再现八百壮士抗战血性 管虎新作《八佰》开机

2017-09-11 09:48:29 | 来源:成都日报 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  由管虎执导的电影《八佰》前日在苏州正式开机。管虎十年磨一剑,将四行仓库保卫战这段堪称奇观的历史搬上大银幕。管虎坦言,除战争场面外,更注重战争中人物的刻画,以此拍出中国人的血性。经历近两年半的筹备,剧组不仅真砖实瓦搭建起占地200亩的建筑,还特训一年将特约演员打造成硬汉战士。更值得一提的是,《八佰》还将是华语首字IMAX摄影机拍摄的作品,将给观众带来最真实最震撼的体验。

  管虎十年磨一剑 《八佰》力求拍出硬气和血性

  早在十年前,导演管虎就曾想将“八百壮士”这段历史搬上大银幕,如今正式开机,导演管虎也颇为感慨,他表示这不仅仅是一部电影,更是带领观众对历史的一次回望,“用摄影机带着所有人身临其境去走过那段历史。”管虎坦言,除战争场面外,电影《八佰》将注重战争中个体体验,“战争不是最主要的,战争中的人的个体体验是最重要的,我更关注人。”

  此次《八佰》将全篇采用数字IMAX摄影机拍摄,是华语电影首例,据摄影指导曹郁介绍,“IMAX公司一直在寻找一部电影来使用他们最新式的数字摄影机,最终与《八佰》达成合作,届时战争效果将更加细腻、清晰和逼真。”除展现战争场面外,管虎表示战场上的人物才是他更想着力表现的焦点,“通过‘八百壮士’的故事,我希望能让观众看到中国人骨子里的硬气和血性。”

  顶尖团队精心还原 管虎透露主演已进行系统训练

  此次《八佰》特别请来国内金奖电影人和好莱坞顶尖团队组成幕后班底,包括制片人朱文玖、摄影指导曹郁、美术指导林木、录音指导富康、战争场面导演格伦·鲍斯威尔、视效总监蒂姆·克劳斯比、军事教官臧雷等,为电影品质护航。为了追求影片的时代质感,剧组花费一年时间搭建了占地200亩的实景建筑,精心再现上世纪30年代的上海风貌。

  在参演的演员方面,导演管虎也是拒绝“套路”,不仅在全国招募千名型态演员,更遴选数百名特约演员进行一年的专业军事训练,以贴近战士的状态。据导演管虎透露,未来即将公布的众位主演均是真正的好演员,并且也提前接受了系统训练,“包括语言、形体和军事化训练,还投入认真地一起围读剧本,大家坐在一起进行研讨”。接下来,剧组将投入到紧锣密鼓的拍摄当中。(记者 卫昕)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。