宜宾江安:忆苦思甜搬新家 定点帮扶显真情

2017-09-11 13:47:45 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(张勇 通讯员 邵世本 姚燕琳):9月6日,宜宾市江安县怡乐镇凉水村贫困户李高金全面完成易地搬迁改造,喜搬新家,江安县委常委、县纪委书记钟军率帮扶部门、镇村相关干部到户看望,送去餐具、劳动服、鸡苗等生产生活用品,并在联系贫困户李高金的老屋同吃一顿忆苦思甜饭。

图片默认标题_fororder_钟军下厨做回锅肉--摄影姚燕琳

钟军下厨做回锅肉(摄影 姚燕琳)

  钟军炒的回锅肉、百姓家里的生态蔬菜、席间的其乐融融,都给在场的贫困户、其他社员及村组干部留下深刻印象。钟军情真意切、语重心长地和大家交流,详细了解了联系贫困户的生产生活情况,并提出解决办法和建议。钟军希望贫困户们保持良好的精神面貌,自力更生,自主脱贫,努力达到“四好”标准,并要求各级帮扶干部要真情关心、帮助贫困户,认真开展“三个一”创新帮扶活动,每名帮扶干部到联系贫困户家中吃一次饭、干一次劳动、开展一次交心谈心,尽心尽力帮助贫困户们早日脱贫。要把党委政府的惠民政策落地落实,要让人民群众共享党委政府的政策关怀。

图片默认标题_fororder_了解贫困户生产生活情况--摄影姚燕琳

了解贫困户生产生活情况(摄影 姚燕琳)

  在场贫困户及村民们对近年来凉水村基础设施的巨大变化、产业发展的不断提升、生活条件的不断改善等方面感到非常满意。贫困户及村民们纷纷感谢党的好政策,感谢各级帮扶单位和帮扶干部的倾力帮助,并表示,一定会不等不靠“摘贫帽”,通过自身不断努力,早日走上致富奔小康的富裕路。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。