广元女儿节万人相亲汇完美落幕 参加者逾万人

2017-09-11 13:48:33 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(徐琴):9月9日晚,被誉为“巴蜀第一县,蜀国第二都” 的广元市昭化古城游客中心,古韵馨香,处处洋溢着青春的气息和爱的味道,“相约广元-情定昭化”文艺晚会在这里隆重上演,璀璨的华灯,缭绕的歌声,翩翩的舞姿,演绎着更多更美好的爱情故事!

  作为中国广元-女儿节的重头戏之一,昭化古城万人相亲汇自2015年首次推出,至今已连续举办两届,成为川北地区及川陕甘区域青年男女情定终身的重要盛会,昭化古城也成为浪漫古城、启航人生的祥瑞圣地。

图片默认标题_fororder_活动完美落幕

活动现场(摄影 高志农)

  今年昭化古城万人相亲汇是第三届,自9月1日开幕以来,先后举办了“刚好遇见你”相亲会、未婚军人专场相亲会、“婚恋网站特定专场”相亲会、海外专场相亲会等一系列的专场相亲活动,同时还举办了“浪漫之城-红酒之夜”联谊晚会、“相约广元-情定昭化”万人相亲汇等10大主题活动,吸引了2600余名年轻人参加,逾万人参与相亲活动,为未婚青年搭建起相识相知、牵手相爱的平台,让青年们在活动中增进了解、增加友谊。

  “相约广元,青山绿水,杨柳依依,享受缘分带给我们的欢乐;相约广元,享受这段美好时光,一起用心来感受真情;相约广元,聆听心跳的声音,欣赏人生的风景。”19时19分,在绚烂的灯光中,热情洋溢的开场歌舞《山水广元等您来》拉开了演出序幕。

  舞蹈 《青涩时光》,当代青年以朝气与活力,用快速流畅的舞步伴以重鼓与电音以及多种乐器交杂的舞曲,给人一种极富有冲击力的视觉震撼,让青春飞扬,让奇迹舞动,瞬间点亮了现场气氛。

  “到了昭化,不想爹妈!”昭化独有历史文化底蕴,昭化的山青水秀、人杰地灵,养育了一群美丽,充满灵气的女子,昭化相亲汇特别制作的舞蹈《广元女儿美-昭化妹儿乖》,舞者们出色的演出,绰约的身资,彰显一种不同于外地人的柔美妩媚。

  在雨中,撑着一把伞,清风吹过栀子花,花瓣落在我的面前,那沁人心脾的花香啊;在雨中,沿着蜿蜒湖边小路,拾起我的思念,那远方的伊人啊,我可曾在你的心田?舞蹈《雨中情》,情定昭化,这幅山水太极把爱情吟唱的淋漓尽致,情定昭化,这历史重镇正书写着光彩绚丽的诗篇。

  根据广元国家级非物质文化遗产麻柳刺绣而创作的民俗舞蹈《绣嫁妆》,美丽的麻柳姑娘们,千针万线绣出的不仅是自己的嫁妆,更绣出了对美好的生活的向往。

图片默认标题_fororder_活动现场成功牵手

牵手成功(摄影 高志农)

  歌曲《只想跟您走》、歌曲串烧《only love》、喜剧小品《玫瑰之约》……成功牵手的男嘉宾将拿出神秘礼物,现场向女嘉宾正式求婚,而往届牵手成功的青年男女也现场分享自己的幸福生活。精彩纷呈的节目,赢得了观众的阵阵掌声。

  晚会在尾声歌舞《把心留在昭化》中徐徐落下帷幕,这也标志着2017中国广元-女儿节昭化古城万人相亲汇完美落幕。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。