成都高新区社会事业局局长彭涌到新科学校调研

2017-09-11 16:12:00 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_朱祥勇校长为彭局长介绍生涯启蒙活动开展情况

调研现场

  国际在线四川消息:在第三十三个教师节来临之际,成都高新区基层治理和社会事业局局长彭涌会同教育处副处长冯星灿及辛驺老师一行三人莅临成都高新新科学校,深入调研学校教育教学活动开展情况,看望慰问校教职员工,并送上教师节祝福。

  彭局长专程看望了学校因病致困的党员教师刘晓同志,他首先代表高新区领导对老师们节日的问候与祝福,同时对的工作热情和工作成绩进行了充分肯定。彭局长说道:“刘老师很坚强和优秀,治病不要急,慢慢来,会好起来的。高新区基层治理和社会事业局就是老师的家,有困难找尽管找组织,我们愿意为大家努力工作做好服务工作”。刘晓老师被彭局长的一席话感动得热泪盈眶,并表示感激领导的关爱与问候。

  彭局长一行在学校领导的陪同下,先后察看了学校生涯启蒙体验馆、版画艺术体验馆、中医馆、书法室等特色场馆。彭局长一边仔细察看,一边认真询问学生,了解这些场馆对学生的教育作用,同时,彭局长不时和学校负责人交换他对艺术教育的看法和观点。他指出,中小学阶段对学生进行美育教育的最佳时期,学校要高度重视此项工作。

  彭局长充分肯定了学校在办学过程中取得的成绩,对学校优美的环境,良好的教学秩序,突出的成绩表示赞赏和祝贺。并提出了新的要求,一是要高度重视德育、美育、传统文化、体育工作,要潜心研究这些对学生成长的积极作用,要把握教育规律,寻找行之有效的办法和策略,适当的时候要加以推广。二是要重视家校企的联动,研究和企业的互动,整合多方面的资源,促进学校工作的快速发展。三是高度重视党建工作,遵循教育规律做党建,要因地制宜,结合学校实际开展务实的党建工作,以党建促师魂师德建设,以党建带动教师专业发展。四是做工作讲究方式方法,要研究新问题,新思想,工作要以点带面、小处切入,大处着眼,务真求实,创新开拓。

  随后,新科学校召集全校教师召开大会,新科学校校长朱祥勇转告了彭局长一行对大家的节日问候与祝福,传达了彭局长对对新科学校工作的指导意见,大家在教师节来临之际,感受到了组织的关怀和温暖。大家纷纷表示,将上级的关怀化作学校干部教师工作的持久动力,把学校建成社会满意、家长信任的九年一贯制学校。(文/图 金莉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。