广元旺苍县庆祝教师节活动精彩纷呈

2017-09-11 17:17:58 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_音乐剧《爷爷的马灯》(摄影-雷艳)

音乐剧《爷爷的马灯》(摄影 雷艳)

  国际在线四川消息(徐琴 通讯员 雷艳):9月10日,广元旺苍县举办第33个教师节暨 “感动教育人物”颁奖晚会,来自全县各中小学校幼儿园的师生们载歌载舞,用精彩的文艺演出表达了对老师的真诚祝福和感恩,为全县教育工作者送上了一份特殊的节日礼物。

图片默认标题_fororder_舞蹈《谢谢您》(摄影-雷艳)

舞蹈《谢谢您》(摄影 雷艳)

  晚会在表演唱《聆听-花开》中拉开帷幕,晚会节目形式多样,不拘一格。情景表演唱《岁月如歌》《携手同行》、舞蹈《红叶红》、原创红色音乐短剧《爷爷的马灯》、舞台剧《我想对你说》、少儿舞蹈《谢谢您!》等节目从不同角度、不同侧面展现了旺苍县广大教师锐意进取、昂扬向上的精神风貌和“迎难而上、敢争一流”的旺苍教育精神,展示了旺苍县近年来推进实施素质教育所取得的丰硕成果,坚定了教书育人,为人师表,做人民满意教师的信念。

  在举行的“2017年感动教育人物”颁奖仪式上,现场为13名教师、10名学生、6名家长、5名社会爱心人士(团体)进行了颁奖。

  据了解,近年来,旺苍县按照“深化综合改革、促进教育公平、提高教育质量”总要求,实施“四均一强”(均设施、均师资、均机会、均质量,强化学校治理)改革,实现统筹城乡教育资源均衡配置,综合推进兜底均衡与高质量发展,促进教育从机会公平到过程公平、结果公平,打造学生成长、教育发展新平台,推动转型发展。目前,全县适龄儿童小学入学率100%,初中适龄人口入学99.8%,义务教育普及率超过国家标准,师资水平、办学条件、教育资源得到进一步整合优化,旺苍县义务教育均衡发展通过省验收。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。