教师节来临之际 王东明尹力看望慰问教师

2017-09-07 09:10:01 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:王东明尹力看望慰问教师

  向全省广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日问候和良好祝愿

  第33个教师节来临之际,9月6日,省委书记王东明,省委副书记、省长尹力,分别前往部分高等院校、中小学校看望慰问辛勤工作的老师们,感谢他们为四川经济社会发展特别是教育事业发展作出的积极贡献,代表省委、省政府向全省广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日问候和良好祝愿。

  王东明首先来到四川农业大学成都校区,看望年过八旬的中国工程院院士、玉米遗传育种学专家荣廷昭教授,向他和全校教师送上节日问候。在荣老家中,王东明与他亲切交谈,关切询问身体健康、教学科研特别是玉米遗传育种技术创新和成果转化应用等情况,对他取得的重大科研成就表示祝贺,对他作出的贡献表示感谢,叮嘱有关方面和学校一定要照顾好老专家、老教授们的工作和生活。四川农业大学校史馆记录着学校的百年历程。王东明来到这里,听取学校发展、师资队伍建设、学科建设、科研创新、校园文化、社会服务、基层党组织建设等情况介绍,观看水稻、玉米等农产品新品种展示,对学校改革发展取得的成绩给予肯定。王东明说,在决胜全面小康、建设经济强省的征程中,高校发挥作用的天地十分广阔。希望四川农业大学继续发挥学科、人才和专业优势,更加积极主动地服务和参与我省脱贫攻坚、农业农村发展、农业供给侧结构性改革等重点任务,为推动我省由农业大省向农业强省跨越、推动治蜀兴川再上新台阶、加快建设美丽繁荣和谐四川作出新的更大贡献。

  温江中学是我省首批重点中学和国家级示范高中。王东明先后来到学校部分名师工作室和美术写生室、运动场,与学校负责同志和教师代表一一握手、致以问候,了解老师们工作生活和学校改革发展、教学科研、师资队伍建设、推进素质教育等情况,对教育系统在全省各级各类学校设立名师工作室,发挥优秀骨干教师带动作用、大力培养青年教师、推进课程改革创新等做法和成效予以肯定。王东明说,教师是人类灵魂的工程师,有名师才有名校。希望老师们始终把立德树人作为教育的根本任务,当好学生全面发展、健康成长的引路人,为人师表、行为世范,爱岗敬业、严谨笃学,甘为人梯、乐于奉献,为党和人民的事业培养更多栋梁之材。王东明强调,各级党委政府和有关部门要更加关心爱护教师,在全社会营造尊重知识、尊重人才、尊师重教的良好氛围。要进一步加强优质教育资源统筹,加大教育扶贫工作力度,通过扩大远程教育覆盖范围、加强优秀教师双向互派、有针对性地开展教师培训轮训等多种方式,带动我省民族地区、贫困地区教育教学水平快速提升。

  尹力先后前往成都理工大学和成都市现代制造职业技术学校看望慰问教师代表,向他们送上节日的祝福。在成都理工大学地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室,尹力详细了解地质灾害监测预警、工程治理等科研和教学开展情况,感谢大家为四川地质灾害防治作出的贡献,鼓励大家在知识的创造和传承中发挥更大作用,推动更多现代技术应用到地质灾害防治中,为政府决策提供科学依据,更好保障人民群众生命财产安全。尹力还询问了实验室科研成果转化情况,要求相关部门和学校一道,创新思路和办法,进一步打通产学研用通道,加快地灾防治设备和服务的产业化进程,将更多高校教师的智慧转化为现实生产力。在成都市现代制造职业技术学校,尹力走进电子物流和机械加工等专业课堂,现场观摩实训课程,详细了解教学中遇到的困难和问题,听取大家对职业教育发展的意见建议。尹力希望学校瞄准现代产业发展需求,不断优化课程设置,加强校企合作,争取培养更多具备创新思维和工匠精神的高技能人才,更好服务四川转型升级发展。

  省委常委、成都市委书记范锐平,省委常委、宣传部部长甘霖,副省长杨兴平,成都市委副书记、市长罗强,省政府秘书长唐利民,分别参加上述看望慰问。(记者 张宏平 胡彦殊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。