月产6612台 四川一汽丰田再创新高

2017-09-07 16:13:16 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_月产6612台-四川一汽丰田再创新高(成都龙泉驿区委宣传部-供图)-(1)

一汽丰田生产线(成都龙泉驿区委宣传部 供图)

  国际在线四川消息(刘世光):2017年1月至8月,四川一汽丰田生产的普拉多和柯斯达市场销量走势持续向好,其中8月生产6612台(普拉多6220台、柯斯达392台),同比增长83%,创下了单月产量历史新高。

  作为丰田汽车在中国的第一个整车制造厂,四川一汽丰田自落户成都龙泉驿区投产以来,始终秉承“用户第一、质量第一”的经营理念,持续致力于安全、品质、团队建设,将高品质融入每一道生产工序,用一流的团队打造一流的产品,先后完成了柯斯达和普拉多的多次换型升级,产品线不断丰富,年产量也从最初的2000台发展到了去年4万台。今年,四川一汽丰田年产量还将上升至新的台阶。

图片默认标题_fororder_月产6612台-四川一汽丰田再创新高(成都龙泉驿区委宣传部-供图)-(3)

一汽丰田车展展区(成都龙泉驿区委宣传部 供图)

  作为“龙泉造”硬派SUV的代表车型,普拉多凭借强悍的越野能力、较高的性价比、多年来积累的良好产品口碑仍保持热销态势。从销售数据来看,8月份,普拉多取得了4500台的销量成绩,1至8月,累计销量已经突破4万台。此外,柯斯达至去年登陆上海迪士尼以来,其销量也不断提升。四川一汽丰田相关负责人表示,工厂生产各个环节的工艺及制造标准均采用国际化的标准,确保“龙泉造”每一辆车都拥有过硬的质量。

  为竭力满足市场需求,四川一汽丰田全员不断改善、攻坚克难,平日加班加点、每天双班满负荷生产。在追加少量直接作业人员的同时,还在集团内外不同地区的7家公司引入了700名支援人员。在稳定品质的前提下,于今年5月达到了单班4.3分/台的最大设计产能,并在6月23日迎来了普拉多、柯斯达累计达产30万台的历史性时刻。

  四川一汽丰田上述负责人表示,2017年8月中旬,四川一汽丰田产量已突破2016年全年产量。截至8月底,公司已完成2017年全年产量的74%,今年预计产量将同比增长47%。此外,在主机厂产量不断增长取得新高的同时,也带动了在经开区内成都丰田纺等零部件配套、物流等相关产业的提产增效。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。