成都天府新区直管区首聘总经济师 任期2年

2017-09-07 09:11:05 | 来源:成都日报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  继成都天府新区直管区(以下简称新区)在上月初首聘上海同济城市规划设计研究院副院长匡晓明为总规划师之后,9月6日,新区又迎来了一位专家级人才,天府新区成都管委会正式聘请前海金融控股有限公司(以下简称“前海金控”)董事长特别助理、基金集群事业部总经理、前海深港基金小镇董事长杨博为新区总经济师,任期2年。

  “此次被聘为总经济师助力新区发展,我感到非常高兴,也十分荣幸,也提醒自己时刻具备应有的担当感。”在聘任仪式上,接过聘书后的杨博满怀信心地表示,他将结合自身之前的工作经验,尽快融入到新区这个大家庭中,在两年的聘期内为新区的经济发展做好参谋作用。

  据了解,杨博在城市经济和产业发展领域有着多年投行及实体经济运作实践经历,拥有丰富产业、企业、智囊资源,同时还具有国有企业管理运作、境内外资本运作经验,在城市产业发展、基金运作方面有独到见解和学术造诣,在经济建设发展等领域具有新锐的目光、先锋的思想和丰富的实践,在业界有着“青年才俊”之称。

  天府新区成都管委会相关负责人表示,聘请杨博作为新区总经济师,不仅有利于为新区引进国内外发展前沿地区先进产业发展经验,引进优势资本、资产、资源,还将为新区形成构筑起对外开放、合作共赢的发展新格局。 (记者 王李科)

  原标题:成都天府新区直管区首聘总经济师

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。