“四川发展”1500万投资孝行通 打造四川智慧养老第一股

2017-09-06 10:38:05 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:近日,四川省健康养老产业股权投资基金与成都科创智远信息技术有限公司在成都·中国西部信息中心举行股权投资签约仪式。该基金总投资1500万,用于支持成都科创智远信息技术有限公司运营的“孝行通”养老平台,布局四川智慧养老“第一股”。

图片默认标题_fororder_未标题-1

签约仪式上,双方现场合影留念。

  四川省健康养老产业股权投资基金投资部张明洋与成都科创智远信息技术有限公司董事长陈莉女士等一行出席了签约仪式,并就协议达成一致。

  四川省健康养老产业股权投资基金是拥有政府背景的四川发展(控股)有限责任公司旗下的子基金。这也表明了四川省政府全面放开养老服务市场的决心,是提升养老服务质量,让养老服务促进四川省经济社会发展的一项创新之举。根据协议,该基金总投资1500万,用于支持该公司叫做“孝行通”的养老平台的发展推广。公开资料显示,“孝行通”是由中国电信和成都科创智远信息技术有限公司共同打造的智慧养老云平台。运营“孝行通”的成都科创智远信息技术有限公司,估值已经超过1亿人民币。

  据科创智远公司相关负责人称,智慧居家养老服务平台“孝行通”是国内领先的智慧养老和社区的运营专家。该平台利用中国电信世界级云计算中心,立足成都、面向全国,充分运用智能语音、互联网、物联网、GPS-ONE定位等先进技术,整合政府、运营商、社区、机构等资源,致力于打造构建智慧居家养老服务标杆。

  “首先对于此次投资方的战略投资表示感谢,此外,随着国家‘十三五规划’建议正式落地,‘健康中国’上升为国家战略,养老产业势必成为朝阳产业。”成都科创智远信息技术有限公司董事长陈莉表示,未来公司将进一步加强产品研发、市场拓展和媒体宣传,依托强大的技术背景和商业模式,把“孝行通”带给更多的人。

  四川省健康养老产业股权投资基金投资部张明洋表示:“孝行通致力于构建互联网+居家和社区医养新模式,这种养老产业发展模式无论是理念还是体系建设均走在全国前列,这是我们选择投资孝行通的主要原因之一。”(文/图 毛琴)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。