省政协召开加快构建西部金融中心界别协商会

2017-09-06 09:17:10 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:省政协举行界别协商会 为加快构建西部金融中心建言

  按照省委、省政府、省政协年初制定的《2017年度协商计划》安排,9月5日,“加快构建西部金融中心”界别协商会在省政协机关举行。

  据省金融工作局负责人介绍,四川金融业发展在中西部具有比较优势。统计显示,2016年末,四川金融业总资产、社会融资余额、存贷款余额、上市公司数量和保费收入均居中西部第一;银行业金融机构、证券期货基金经营机构数量和各类外资金融机构数量在中西部排名第一,保险机构数量居全国第四。2017年上半年,全省金融业实现增加值1249.1亿元,同比增长8.2%,占GDP的7.1%。

  同时,我省金融业也面临着金融规模绝对值大但核心指标含金量不高、地方金融机构和上市公司多而不强、要素市场影响力不大、产业基金总规模较大但管理分散、金融人才缺乏等问题和难点。

  协商会上,成都市政协和民革界别、社科界别、经济界别、无党派界别、特邀界别的委员代表分别就建设西部金融中心的路径设计与策略选择、大力发展多层次资本市场、加快金融资源集聚和金融产品创新、着力补齐“高精尖缺”金融人才短板、壮大地方金融机构等提出了意见建议。

  针对大家的意见建议,省金融工作局、省委组织部、省发展改革委、人民银行成都分行、四川银监局、四川证监局、四川保监局有关负责人分别给予积极回应,表示将在下一步工作中加以借鉴吸纳。

  副省长朱鹤新、省政协副主席张雨东出席协商会。(记者 陈婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。