宜宾县司法局扎实开展专题教育“回头督导”

2017-09-06 16:24:16 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:近日,宜宾市宜宾县司法局党组成员、纪检组长傅浩彬率队深入高场、喜捷、柏溪等司法所开展“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育第一阶段“回头督导”,促进基层司法所专题教育深入开展。

  8月22日至8月23日,宜宾市委政法委对高场、喜捷、柏溪司法所进行了暗访督查;8月28日,宜宾市司法局对蕨溪、高场司法所,局机关进行暗访督查,针对督查情况反馈,宜宾县司法局专题教育领导小组、纪检组针对宜宾市委政法委、宜宾市司法局通报的情况进行了专门“回头督导”。整个督导过程,督导组没有事前联系,没有接受吃请,针对督查出的问题没有护短。通过督导值得肯定的有高场、柏溪司法助理员,喜捷司法所辅助人员均能熟记习近平总书记提出的十六字总要求;柏溪司法所动员记录、学习记录完善。同时也发现了一些问题,主要有高场、喜捷司法所会议记录不完善,高场司法所辅助人员、喜捷司法助理员对专题教育不熟悉,对十六字总要求不了解。

  “回头督导”的同时,就下一步司法所开展专题教育工作,傅浩彬提出三点要求:一要进一步提高认识。充分认识开展专题教育的重大意义,克服厌倦情绪。二要进一步查漏补缺。严格按照第一阶段“五个一”要求补齐短板,特别是针对宜宾市委政法委、宜宾市司法局督导指出的问题落实整改。三要进一步抓好结合。专题教育要与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与县局开展的“四先争创”活动相结合,与司法行政业务工作相结合,推动专题教育取得实实在在成效。(文 傅浩彬)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。