四川自贸区内保险机构部分高管任职将事后备案

2017-09-06 09:52:20 | 来源:四川在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  9月5日,四川保监局副局长刘勇在省政协举行的“加快构建西部金融中心”界别协商会上透露,四川已获得保监会正式批准,对自贸区内一定层级机构设立和高管任职,由“事前审批”改为“事后备案”。

  刘勇表示,目前,四川保监局正抓紧制定落地方案,这项政策能有效促进保险要素向自贸区聚集,加快完善自贸区保险市场体系。

  为激发市场和企业的活力,近年来,四川保监局切实推进“放管服”。截至目前,四川全省共有保险法人机构3家、省级分公司89家、其他各级分支机构4918家,机构数量全国排名第5,仅次于山东、河南、江苏和广东。有20余家保险公司在川设立了35家各类总部后台服务机构。(记者 陈婷)

  原标题:四川自贸区内保险机构部分高管任职将实行“事后备案”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。