四川省启动全民健康生活方式第二阶段行动

2017-09-06 11:07:43 | 来源:四川日报 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  原标题:我省以“脚踩发电”的方式启动全民健康生活方式第二阶段行动

  今年9月1日是第十一个全国健康生活方式行动日。由省卫生计生委、省体育局、省总工会、共青团四川省委、省妇联等五部门主办的“四川省全民健康生活方式第二阶段行动启动暨空中健跑”活动在成都西村大院快乐举行。

  10年前的今天,全国全民健康生活方式行动启动仪式在北京隆重举行,开启了健康生活方式全国普及的序幕。第一阶段行动为“健康一二一”行动,即“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”。据了解,第二阶段的行动主题为“三减三健·迈向健康”,即“减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼”。

  据省疾控中心党委书记吴先萍介绍,我省于2008年开展全民健康生活方式行动以来,已整体形成了“以政府为主导、技术为龙头,以社区和媒体为平台,宣传动员全民参与,多种形式推动健康生活方式行动深入开展”的整体特色模式,通过创新试点的推广,各地不断涌现丰富多彩、形式多样的特色成果。截至目前,我省全民健康生活方式行动已在21个市州168个县(区)开展,实现市州全覆盖,县(区)覆盖率达到91%。

  据了解,在我国有超过八成的成年人运动不足,这也是当下威胁大众健康的重要原因。为了突出“适量运动”主题,此次我省第二阶段全民健康生活方式行动启动仪式也独具“运动”特色。在现场,人们骑上发电自行车,通过运动共同点亮了“四川省全民健康生活方式第二阶段启动”的LED屏幕,用低碳健康的方式开启了第二阶段行动的序幕。启动仪式后,主办方举办了3.2公里“空中健跑”活动,近400人在西村大院的“空中跑道”上快乐运动,以行动让全民健康生活方式行动“落地生根”。(欧阳兵 记者 石小宏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。