第17届四川中秋月饼文化节将于9月19日启幕

2017-09-06 16:25:38 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_蛋黄月饼

蛋黄月饼(月饼节组委会 供图)

  国际在线四川消息:9月19日-30日,以“寄情中秋、品味生活”为主题的第17届中国(四川)中秋食品博览会暨月饼文化节(以下简称“月饼节”)将在成都世纪城会展中心举行。届时,将汇集全国烘焙食品、各大品牌月饼、酒茶饮料、肉制品、休闲食品、农副土特产品等节庆商品参与。广大参展企业也将借此展会开展商贸洽谈、产销对接。

图片默认标题_fororder_云腿月饼

云腿月饼(月饼节组委会 供图)

  本届月饼节由四川省商务厅、四川省经济和信息化委员会、四川省工商业联合会支持,四川省工商联烘焙业公会主办,四川省博览经济发展有限公司承办。月饼节今年首次采取成都、重庆、昆明三地联展的形式,规模和档次较往年得到大幅提升。除传统的月饼展销外,还有糖果糕点、方便食品、酒类、乳制品、果蔬饮料、碳酸饮料、各类名茶、冷鲜及罐头类肉制品、海产品,以及干果、果脯蜜饯、膨化、休闲食品,粮油、调味品、土特产、时令水果等。包括香港美心、沁园、川冠、上冠、云台月、爱达乐、天伦、元祖、芝芝、麦的多、吉庆祥等500余家全国知名月饼和烘焙食品企业参展,将带来今年最时尚、最好吃的流心奶黄月饼、云腿月饼、五仁月饼、蛋黄月饼,极富新意的三国蜀饼、青花椒卤肉月饼、琥珀酥月饼、苦荞月饼,以及各类最新潮口味的网红月饼等。

图片默认标题_fororder_五仁月饼

五仁月饼(月饼节组委会 供图)

  据了解,月饼节已连续成功举办了16届,是西部地区规模最大、全国知名的中秋食品盛会,深受业界好评。2017年中秋节与国庆节双节连璧,喜迎大假,加之本届月饼文化节首次从沙湾会展中心搬迁至世纪城会展中心,更是引起了广大消费者和社会各届的强烈关注。

  展会期间还将举办各类特色活动,包括:

  国内顶级烘焙大师现场“中秋”烘焙主题制作活动,蛋糕现场裱花展示、面包半成品加工和装饰等。包括好利来、沁园、爱达乐、麦的多、元祖在内的各企业将现场展示创意产品,让成都市民感受烘焙文化的博大精深。

  众多企业还将把烘焙行业的获奖荣誉作品搬到展会现场进行新鲜制作。其中麦的多在全国焙烤职业技能竞赛中获得金奖的作品“长寿面”也将精彩亮相!

  新品推广、品鉴会,众多烘焙企业将现场发布当季新品。

  幸福中秋、美味好礼活动,展会期间,组委会天天都有各种好礼相送。此外,今年中秋国庆双节同庆,凡10月1日年满68周岁,与共和国同岁的市民,均可凭本人身份证到展会现场获赠中冠月饼一份。

  中秋民俗活动,包括大风车、捏糖人儿、自制柚子灯活动等等,既好玩,又有趣,让你尽享中秋节日的欢乐。

  除了以上五大活动外,现场还有各类月饼品鉴推荐活动,尝特色云腿月饼、品最新流心月饼,抢美味广式月饼,购特色川式月饼,以及品红酒吃饼赏月活动等。

  温馨提示:

  9月19日—9月26日,沙湾会展—世纪城会展中心还将安排免费大巴贴心服务,8:00—15:00,每30分钟一班,可供市民和消费者们直接乘坐前往。(文 曾雯婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。