四川广汉:开启新能源公交之旅

2017-09-01 13:40:38 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_新能源公交(摄影-孔季虹)1

新能源公交(摄影 孔季虹)

  国际在线四川消息(沈序明 通讯员 孔季虹):日前,由广汉市城市公共汽车有限公司新购置的首批共10辆纯电动空调公交车开始在城区内试运行。这10辆纯电动空调公交车中,有9辆在该市2路公交线路试运行,这也是目前德阳地区县级市中首条纯电动空调城市公交车营运线路。

  作为新能源公交车,纯电动空调公交车具有明显的节能减排作用,可有效减少对石油资源的消耗,并极大地减少二氧化碳、一氧化碳、氮氧化物、二氧化硫、含铅化合物、苯并芘及固体颗粒物等传统汽车尾气中的污染物的排放,从而减少环境污染。

  广汉市引进的首批新能源公交车实行无人售票,行驶路线从广汉城际列车站至浪度家居站,发班时间为6:30,收班时间为19:00,间隔发班时间为15分钟/班。据悉,新能源公交车快充仅需1.5小时,就能行驶160公里,完全可以满足每日的运营需求。

  广汉市交通局运管处运输股股长周小钢表示,之所以将首批9辆新能源公交车投放在2路公交线路,是因为该公交线路是广汉市目前正在打造的城市公交精品线路,营运里程大约13公里。还有1辆新能源公交车,则在6路公交线路试运行。

  “新能源公交车试运行时间为8月29日至10月28日。从这几天试运行的情况来看效果不错,市民的反响也很好。”周小钢说,“试运行结束后,我们计划将继续购进新能源公交车,逐步淘汰原有的燃油和燃气公交车,最终覆盖整个广汉市城区。”       

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。