省政协主席会议听取省“两院”工作情况通报

2017-08-31 09:35:33 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:省政协主席会议听取省“两院”工作情况通报

  柯尊平出席并讲话

  8月30日,省政协主席会议听取省高级人民法院、省人民检察院2017年上半年工作情况通报。省政协主席柯尊平出席会议并讲话。省政协副主席赵振铣主持会议。

  省高级人民法院党组书记、院长王海萍在通报中说,今年以来,全省法院坚决落实中央、省委和最高人民法院部署,充分发挥审判职能作用,深化司法体制改革,坚持从严治党从严治院,自觉主动接受监督,全面加强队伍建设,各项工作取得新进展,有效服务全省改革发展大局。

  省人民检察院党组书记、代理检察长冯键在通报中说,今年以来,全省检察机关围绕中心积极主动履职,着力强化法治保障、坚持惩防并举、改进监督措施、提升司法质量效率和公信力、打造过硬队伍,统筹推进各项检察工作,为全省经济社会平稳健康发展作出了积极贡献。

  柯尊平充分肯定了省“两院”工作取得的成效。他指出,全省“两院”认真学习贯彻省第十一次党代会精神,紧扣中心大局、充分发挥职能作用,着力司法改革、不断完善体制机制,坚持从严从实、有力提升司法公信,积极为全省经济发展保驾护航,为推动治蜀兴川再上新台阶提供了有力的司法保障。

  柯尊平强调,即将召开的党的十九大意义极其重大,省第十一次党代会对推进依法治省作出了重大部署,希望全省法检“两院”提高政治站位,树牢“四个意识”,认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,按照中央决策部署和省委明确要求,肩负重任、再接再厉,充分发挥审判、检察职能,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,为建设美丽繁荣和谐四川贡献力量。

  会上,部分省政协委员从深化司法体制改革、推进公益诉讼、破解“执行难”问题、培养优秀司法人才等方面提出了意见建议。

  省政协副主席李登菊、陈文华、邓川、翟占一、王正荣、罗布江村、唐坚,秘书长王建军出席会议。(记者 陈婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。