中国雪茄小镇·乞巧兰月夜 邂逅别样七夕

2017-08-29 16:41:39 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(沈序明 通讯员 邹亮):8月28日,是一年一度的七夕佳节,2017中国雪茄小镇·乞巧兰月夜活动暨“情定三生 缘来红豆”文艺晚会在四川什邡市师古镇红豆村如期举行,吸引了德阳、什邡等地的青年男女浪漫相约,携手前往过节。

  据悉,红豆村“乞巧兰月夜”活动已成功举办五届,今年的“情定三生 缘来红豆”文艺晚会在传承传统民俗活动、商贸旅游、互动体验主线的同时,新增了时下流行的单车骑游、婚纱颁奖、爱情脱口秀等项目,活动形式有趣多样,七夕文化氛围浓厚。

  新玩法!浪漫骑游,邂逅最美红豆

  结合时下最热的共享单车,当天66名俊男靓女组成浪漫骑游队,以省文化保护单位南华宫为起点,以红豆村为终点,一路遇见美好风景,邂逅浪漫爱情,形成一道亮丽的风景线。

  聚人气!七夕之夜,见证爱的狂欢

  晚上7点20分,德阳THERE主力厂牌乐队演唱的爱情摇滚金曲拉开了“情定三生 缘来红豆”文艺晚会的序幕,唤醒了全场的荷尔蒙。杂技《爱的力量》、《花式旱冰舞》、原创红豆诗会、汉服秀、脱口秀等节目相继演出,赢得了观众的阵阵掌声和欢笑。晚会中旬,“最美婚纱照”颁奖引爆了演出高潮。

  重传承!乞巧拜月,重现传统祈福

  七夕夜,传统的拜月祈福仪式隆重举行。在千年红豆树下,10余名身着汉服的女孩依照祭拜礼仪各司其职,就位迎神、焚香献酒、赞礼祈福、饮福分福、跪拜送神,真实还原了古代“拜织女”的场景。拜月仪式结束后,众人一起在千年红豆树下分食巧果,在鸳鸯湖放爱情河灯,乞巧赐福。整个拜月过程井然有序,仪式虔诚隆重。

  师古镇红豆村是一个千年古村落,因境内有一棵1200余年的红豆树而得名。红豆村依托“红豆爱”产业文化,通过举办乞巧兰月夜这样的传统文化活动,力争打造独具川西民俗特色的婚庆基地,目前已有上百对新人在红豆树的见证下牵手。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。