自贡市沿滩区人大扎实开展环保问题整改督察工作

2017-08-29 14:44:39 | 来源:国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:为迎接中央环保督察组检查,8月中旬以来,自贡市沿滩区人大常委会高度重视,针对环保督查中发现的问题,该区人大常委会主任黄翠梅及副主任李会兰、阳丁、雷云生分别率该区人大及其常委会各委室负责人,到各乡镇督察环保问题整改落实情况。

图片默认标题_fororder_现场督察

现场督察

  督察人员分成四个监督检查小组,深入邓关镇、王井镇、黄市镇、富全镇、瓦市镇等13个乡镇,对西南环保督导中心、四川省环保督察组反馈意见及省、市、区目督办交办的问题整改落实进展情况进行督察。重点对王井镇王渡片区沙石场、邓关镇兴塘村屠宰点、黄市镇碾子滩饮用水源保护区、联络镇高滩水库、兴隆镇引用水源取水点、永安镇金银桥水库、卫坪镇老蛮桥水库等点位进行了监督检查。每到一处,督察小组都认真察看现场环保整治情况,认真听取乡镇党委政府的汇报,并对照环保整改方案明确的目标、措施,逐条逐项督察整改落实情况。

  督察组要求,要正视过去以牺牲环境而取得的发展成绩,转变发展理念,促进过去传统粗放型产业转型,围绕绿色、生态来做文章,合理规划产业布局,寻找新的产业发展机遇。各乡镇部门要针对存在的问题,逐一确定方案,细化工作措施,加强综合治理。水务、环保等部门与相关乡镇要加强协作,落实环保问题整改,促进环境污染治理专项行动扎实有效。各部门要密切关注苗头性问题,在受理环境污染信访过程中,坚持公证公开的原则,把环境污染矛盾纠纷化解在萌芽状态。要全面细化环境污染源排查工作,建立污染源数据库。强化执法力度,严厉打击和查处违法违规排污行为,倒逼企业规范排水排污,持续推进河长制,保护好水资源。要加强日常管理,实施动态监督,严防问题反弹,让青山常在,碧水长流,为创建美丽环保的家园营造良好环境。 (文/图 杨元源 叶卫东)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。