2017第三届中国苍溪红心猕猴桃采摘节开幕

2017-08-29 16:16:59 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_启动现场(摄影-高志农)

启动现场(摄影 高志农)

  国际在线四川消息(徐琴):8月28日晚,广元市苍溪县文广中心演播厅座无虚席,掌声不断,2017第三届中国苍溪红心猕猴桃采摘节暨猕猴桃新零售高峰论坛在这里正式启动。苍溪县委书记张寿于,县委副书记、县长杨祖斌参加启动仪式。

  苍溪是世界红心猕猴桃原产地、中国红心猕猴桃第一县、国家级出口猕猴桃质量安全示范区、国家级猕猴桃生态原产地保护区。自上世纪80年代选育出世界首个红心猕猴桃品种以来,经过近40年的不懈努力与持续发展,全县种植面积已达35.2万亩,年综合产值60.66亿元,位居广元“七绝”之首,荣获中国西部国际博览会和国家农产品交易会金奖,如今苍溪红心猕猴桃已经成为享誉世界的中国品牌。

图片默认标题_fororder_12、舞蹈《丰收舞》

舞蹈《丰收舞》(摄影 高志农)

  近年来,苍溪县按照“大园区带小庭园”模式,坚持一届接着一届干,一个产业抓到底,把红心猕猴桃作为带动群众脱贫致富的领军产业来抓,累计建成万亩以上红心猕猴桃种养循环产业园区17个,培育龙头企业8家,建成全国首个红心猕猴桃交易中心和县级“京东馆”,鲜果及加工产品远销欧盟、日本、美国等10多个国家和地区。2016年底,苍溪红心猕猴产业带动贫困户实现人均收入5500元以上。

  “此次猕猴桃采摘节暨猕猴桃新零售高峰论坛活动的举办是苍溪红心猕猴桃产业发展的又一次历史机遇,苍溪将下足红心猕猴桃产业‘绣花’功夫,努力把猕猴桃产业做成全县富民强县的支柱产业。”据杨祖斌介绍,今后,苍溪将以推动农业供给侧结构性改革为核心,科学合理扩大产能,每年新增基地3万亩。到2020年,种植面积将达50万亩,年产量达50万吨,组建猕猴桃产业集团,培植产业龙头,建成4A级中国红心猕猴桃博览园,纵深推进猕猴桃百亿产业融合发展,实现总产值100亿元以上。

图片默认标题_fororder_1、开场歌舞《苍溪红》

开场歌舞《苍溪红》(摄影 高志农)

  在启动仪式后的主题晚会上,开场歌舞《苍溪红》、宫廷舞《霓舞羽衣》、女子乐坊《印象国乐》、《又见茉莉花》、小品《嗨生意》、舞蹈《刀马旦》、杂耍《太空芭蕾》……精湛的演技与美轮美奂的舞台布景完美结合,赢得了在场观众阵阵热烈掌声。

图片默认标题_fororder_13、主题歌《爱上你的红唇》

主题歌《爱上你的红唇》(摄影 高志农)

  最后,晚会在第三届中国苍溪红心猕猴桃采摘节主题歌《爱上你的红唇》的优美歌声中徐徐落下帷幕。

  据悉,此次采摘节为期3天,将于30日结束。主要活动除了开幕式、主题晚会外,还将举行苍溪猕猴桃产业发展研讨会、猕猴桃新零售高峰论坛、全县产业推进会及猕猴桃展销、现场采摘、网上采摘等系列活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。