自贡荣县:创新模式提升“两学一做”效果

2017-08-28 16:10:28 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:2017年以来,自贡市荣县精神病医院党支部以“两学一做”为目标,严格按照《党章》及党建工作要求,创新模式把握“三个点”,将每月最后一个周三定为“主题党日”,开展多项活动。

图片默认标题_fororder_医院组织党团员开展应知应会知识竞赛

医院组织党团员开展应知应会知识竞赛

  结合医院升级达标和反微腐,举办医护知识竞赛、以案说“法”、到江姐故居和该县看守所等反腐教育基地开展党日活动,同时借助利用QQ群,“共产党员”微信公众号等网络平台,分享学习资料,印制《党员干部职工负面言行手册》口袋书,及时更新宣传栏等多种途径,实现党员全天候、全时空学习的无缝连接。

图片默认标题_fororder_走访慰问贫困家庭

走访慰问贫困家庭

  党支部注重将“主题党日”活动与健康扶贫、关爱患者及实施公益活动相结合,并把活动延伸到百姓身边,组织党员走基层入社区进农户,为群众做健康体检、为贫困户义诊义检,到农户家共同商讨脱贫计划措施,为老党员、困难党员送慰问金,帮助解决生活中的难题等。

  评选“优秀科主任”、“优秀护士长”、“优秀医生”、“优秀护士”等工作;每月定期组织学习《党章》、党规、党纪及系列讲话精神;在“七一”节开展重温入党誓词、评选和表彰“优秀党员”、“优秀党务工作者”,保证让先进在身边,典型在眼前,处处充满正能量,以此来增强和激发党员的光荣感、自豪感、责任感和使命感。(文/图 郑新炜 张燕梅 吴海涛)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。