自贡贡井:扶贫献爱心 真情寄学子

2017-08-28 16:11:09 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_捐赠仪式

捐赠仪式

  国际在线四川消息:8月25日,自贡市贡井区社会扶贫“两会”2017年“栋梁工程——苏世群扶贫助学基金”捐助仪式在该区政协会议室举行。四川省扶贫基金会自贡市分会会长钟长安,贡井区委常委、组织部长刘亮出席捐助仪式。

  活动现场,苏世群分别向刘晨晨、倪若轩等20名优秀贫困大学新生发放助学金2000元,向育才小学贫困学生钟林捐资8000元,共计发放助学金4.8万元。并对受赠的学生寄予厚望,希望贫困学生们把关怀、关爱转化为发奋学习、锻炼品德、自强不息、立志成才、回报家乡的强大精神动力。受助学生分别向苏女士表示谢意和敬意,并表示要将爱的火炬传递下去,将爱心洒向明天。

  捐助仪式上,刘亮对苏世群夫妇的善举给予了高度赞扬,并寄语受助学生,希望受助学生们在逆境中崛起,在激流中奋进,让“爱心互助,薪火相传”转化为立志成才的信心,以优异的成绩回报家乡人民的关心和培养。钟长安也鼓励受助学生,不负社会各界的殷切希望,锐意进取,砥砺成才,更好地造福家乡,服务社会。

  据悉,“栋梁工程——苏世群扶贫助学基金”自2014年起,已连续4年坚持捐资助学。累计捐助资金22.1万元,资助了90名贫困优秀大学新生及中小学生。(文/图 邓鲲鹏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。