自贡富顺:工作组举办招聘会 贫困户就近就业

2017-08-28 16:11:21 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_招聘会现场

招聘会现场

  国际在线四川消息:8月25日,自贡市富顺县赵化镇苏坝村新村办公楼前人群熙攘,数十名贫困对象一早就聚集在这里,希望能在驻村帮扶组举办的“苏坝村建档立卡贫困户专场招聘会”中,找到一份适合自己的工作。

  上午8点,驻村工作组就拉开了招聘会的序幕。工作组组长、富顺县发改局干部魏旭向贫困对象介绍招聘会相关事项和就业要求,宣传了脱贫政策,并鼓励大家坚定信心,依靠自己的双手脱贫致富。驻村工作组帮扶成员、县就业局卢红详细讲解招聘成为企业工人后拥有的权利义务。富顺县远春现代生态农业科技有限公司、苏坝村溪口生态农业发展有限公司的两名企业法人向贫困对象说明了用工需求和名额。

  “这个招聘是真的吗?在村里干农活就有固定的工资拿?”一名贫困户将信将疑地问道。村主任李能齐回答:“肯定是真的啊,为了帮助你们稳定脱贫,让你们真正走上致富道路,我们村的驻村帮扶组在村里培育了两个致富带头人,帮助他们流转土地、壮大规模、成立公司,最终就要是将你们吸纳成为公司的工人,公司安排工作,按月付工资,你们就近就业。”

  基本情况介绍完毕,贫困对象争先恐后的开始咨询相关情况。贫困户杨明清问:“这个劳务合同签了以后就可以开始工作了吗?”。富顺县就业局卢红说:“合同是一种保障,签了以后公司就会给你安排工作,每月按时发放工资。”贫困户郑宗兰说道:“我们都50多岁了,也没什么文化,恐怕有些活不会做。”富顺县远春现代生态农业科技有限公司法人代表易先春说:“我主要是做生猪养殖和果树种植,都是些农活,也是大家平时都在做的。生猪养殖是现代化养殖,比你们在家养殖还轻松些。还有就是除草、打扫卫生之类的工作,你们做肯定没问题。”贫困户彭述高听了后表示:“好,我先报个名,这些活难不倒我,而且就在村里面,上班也方便。”

  半天的专场招聘会,在贫困户的积极参与下圆满结束。苏坝众鑫生态农业发展有限公司、富顺县远春现代生态农业科技有限公司、苏坝村溪口生态农业发展有限公司等3家企业提供的30个就业岗位全部实现了满岗招聘,34人达成就业意向。(文/图 许鹏 钟原)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。