自贡沿滩区:“律师讲堂”进社区 服务群众零距离

2017-08-25 15:35:26 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_律师现场授课

律师现场授课

  国际在线四川消息:“我们小区物业管理公司在没有告知业主委员会的情况下,将电梯内的广告位出租给商家使用,是否违规?业主如何维权?”近日,一场别开生面的“律师讲堂进社区 法治文明在身边”主题活动在自贡沿滩镇政府会议室举行,吸引了近100名社区居民参加。

  据了解,“律师讲堂”是2017年8月自贡沿滩区司法局启动的一项学法普法系列活动,邀请专业律师深入走进社区开展讲座,每月举办1次,旨在扩大法治宣传教育的覆盖面,提升群众知法、尊法、守法、用法的意识。“律师讲堂”以律师为主讲人,授课内容主要围绕当前社会热点问题和易出现纠纷矛盾的问题,以案说法,内容丰富,通俗易懂,贴近生活,群众可以现场咨询,律师现场解答,并给出专业建议。本次举办的“律师讲堂”特邀四川亚峰律师事务所罗云宽、何信建、史俊杰三位律师,围绕《民法总则》、《环保法》、《城市房屋拆迁管理条例》等法律法规,结合现实生活中常见的法律案件,讲解了环境保护、民间借贷、拆迁补偿、物业管理条例等相关知识。“‘讲堂’说的都是身边事,贴近生活,还可以当场向律师咨询生活中遇到的法律问题,这样的活动接地气,我们很支持。”开元路社区居民朱丽说。

  据自贡沿滩区司法局负责人介绍,今年沿滩区开展“‘律师讲堂’进社区”系列活动,计划组织专业律师走遍全区21个社区,开展法律讲座,并提供法制宣传、法律咨询、法律援助、矛盾化解等公益服务。截至目前,共开展“律师讲堂”活动6次,参与群众达500余人次,增强了群众的法律意识,促进了邻里和谐。(文/图 熊文博)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。