存量房时代下房企和购房者的转型之路

2017-08-24 09:40:50 | 来源:成都商报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  今日,记者大手笔起底成都存量房时代,通过长租公寓、民宿崛起、运营之道、共享办公等多个维度解读存量房时代下房企和购房者的转型之路。

  长租风口

  长租公寓全国前十品牌 6家进入成都市场

  存量时代的到来、政策鼓励以及市场需求,大量资本开始涌进租赁市场,长租公寓可谓正当风口。目前,集中式长租公寓全国前十的品牌中,6家已经进入成都市场。“国家队”与开发商的优势分别在哪?长租公寓市场所面临的问题和出路又在哪?

  民宿崛起

  房企试水短租民宿求解存量时代

  共享经济的火热,以及房企在存量时代挖掘新盈利增长点的决心,正助推着以民宿为代表的短租行业的发展。途家发布的数据显示,成都民宿今年1~6月订单量居全国之首,类似桃花源这样由开发商主导的民宿项目并非孤例。

  共享办公

  写字楼存量去化的新路径

  现在,越来越多初创企业和中小企业的老板们,都会选择共享办公,选择理由是:性价比高、地点优越、交通便利、周边配套完善。易居研究院的报告显示,目前国内共享办公最集中的城市分别是北京、上海、深圳、广州和成都。

  运营之变

  追求房地产运营的极致

  麓湖是一个把建筑美学做到极致的房地产项目,但在很多时尚人群心中,麓湖俨然已是触摸一线潮流餐饮、休闲、娱乐的胜地。它已经脱离地产,成为一个承载前卫、时尚生活方式的独立空间。从一个单纯的房地产项目,到现在成为大家向往休闲娱乐的目的地,麓湖所做的一切源于他们从营销到运营的转变。这条路鲜有人走,在这个存量时代,或将走出另一份精彩。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。