自贡沿滩:“第一书记”真情帮扶贫困户

2017-08-23 16:33:42 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:8月22日上午,自贡市沿滩区邓关镇牌坊村第一书记办公室迎来了一名特殊的客人,该村一组精准扶贫户吕全明满怀感激之情,为村第一书记黎燕送来了锦旗,锦旗上写着“关怀村民疾苦、热心为民办事”的大字,表达了他的心声。

图片默认标题_fororder_黎燕组织人员为吕全明收割谷子

黎燕组织人员为吕全明收割谷子

  时刻将群众的利益放在首位,尽心竭力解决群众的困难,这是牌坊村第一书记黎燕一贯秉承的工作原则和工作作风。她把群众记在心里,群众把她当做自己的贴心人。该村的吕全明是黎燕的结对帮扶对象,家里只有他和老伴2人,老伴是个聋哑人,没有劳动能力,因此老两口常年在家靠喂养少量土鸡、土鸭维持生计,生活过得比较艰难。谁知,屋漏偏逢连夜雨,前几天吕全明因为腹股沟斜疝嵌顿,需要立即手术治疗。

图片默认标题_fororder_吕全明为黎燕(左)送锦旗

吕全明为黎燕(左)送锦旗

  群众的事情就是大事。获悉吕全明的困难后,黎燕立即安排车子送吕全明去医院,并为吕全明准备了1500元现金缴住院费,让吕全明顺利就医。在吕全明住院期间,黎燕多次前往医院探望,主动帮其老伴做家务和农活。8月10日中午1点过,黎燕与志愿者、邓关镇会仙桥社区干部10多人,一起前往他们家帮忙掰玉米,并及时进行晾晒。随后,黎燕又组织志愿者为他们家收割水稻。此外,黎燕与社区干部田晓珊一起联系了富顺公益联盟志愿者邓晓波等发起捐款,共捐款2000元,及时送到了吕全明的手中。

  在吕全明患病治疗后,黎燕还帮助他申请政策补助,亲自接送他到沿滩区医院办理相关手续,医院根据相关政策让他享受到了住院费用支付不超过百分之十的照顾,这对于吕全明来说真是喜出望外。

  当天捐赠锦旗现场,吕全明难掩激动的心情,吕全明连声说道:“黎书记下派到我们村后,给群众特别是贫困户做了很多好事。我们老百姓就欢迎这样的干部。黎燕这个第一书记真的很好!”朴实的话语,道出了群众对黎燕的高度肯定。(文/图 许鹏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。