自贡:构筑三重保障网 减轻贫困群众就医负担

2017-08-18 15:30:34 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:近年来,自贡市卫生计生委将健康扶贫作为头等大事,以医疗救助扶持为突破口,着力构筑三重医疗救助保障网,切实防止因病致贫、返贫。

  自贡市医疗卫生机构落实健康扶贫“十一免两补一减一控”救助扶持政策,1月至7月为贫困人口减免一般诊疗费、院内会诊费、贫困孕产妇住院分娩费用等9.47万人次,金额达885万元,开展巡回医疗服务1676次,免费义诊5.4万人次,开出健康处方3.1万份,发放药品折合价值7.3万元。

  实施贫困人口大病专项救治行动,对患7类大病致贫的贫困群众进行集中救治,首批对66名大病贫困患者进行救治,县域内个人支付比例仅为4.35%。

  联合自贡市财政局印发《关于进一步提高卫生扶贫救助基金运行效率的通知》,发挥卫生扶贫救助基金在健康扶贫中的补充保障作用,巩固贫困群众就医保障线,切实将卫生扶贫救助基金“用好、用活、用效”。截止7月,基金救助贫困患者17064人次,救助金额205.29万元。(文 陈庆丰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。