四川省工业和技改投资前7月实现两位数增长

2017-08-16 09:13:33 | 来源:四川日报 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  1-7月,全省工业和技术改造投资均实现两位数增长。8月15日,记者从省经济和信息化委了解到,1-7月,全省工业投资累计完成5291亿元,增长13.5%;全社会技术改造投资累计完成3984亿元,增长17.8%。

  工业投资“一升一降”,折射出我省工业绿色发展态势。先进制造业投资快速增长,1-7月,全省制造业累计完成投资3986亿元,增长18.4%。电子信息、汽车制造、装备制造等七大优势产业完成投资4019亿元,占工业投资比重达75.9%。高耗能和过剩产能投资得到抑制,1-7月,全省过剩产能行业累计投资644亿元,同比下降1.3%。“六大高耗能行业”累计投资1518亿元,同比“零增长”。

  从市州看,前7月全省12个市(州)工业投资和17个市(州)技改投资保持增长。其中,成德绵、川南等重点地区贡献突出。看工业投资,成都、德阳、泸州、宜宾、绵阳、凉山等6个市(州)占全省总量的58.4%。看技改投资,成都、德阳、绵阳、泸州等4个市占全省总量的55.4%。

  重大项目建设支撑作用也十分明显。1-7月,全省重点项目投资进度均超目标进度任务。其中,全省56个重大产业项目累计完成投资374亿元,完成年度投资计划84.4%。省政府135个重点工业及技改项目完成投资486亿元,完成年度投资计划85.1%。我省组织推动的500个投资上亿元的重点工业及技改项目累计完成投资833亿元,完成年度投资计划70.7%。(记者 朱雪黎)

  原标题:四川省工业和技改投资前7月实现两位数增长

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。