致敬城市"美容师" 成都青白江将增建环卫工休息室

2017-08-12 16:49:00 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

环卫工人休息室(成都青白江区委宣传部 供图)

  国际在线四川报道(杨建昆):环卫工人休息室和公共厕所,作为城市配套设施,面积不大,确是必需,让城市既有“面子”、又有“里子”,既有“颜值”、又有“温度”。8月11日,国际在线四川频道从成都市青白江区获悉,青白江区今年将增建9座环卫工人休息室和7座主城区独立式公厕。

图片默认标题_fororder_2

舒适、宽敞、明亮、整洁的环卫工人休息室(成都青白江区委宣传部 供图)

  环卫工人休息室内,一套桌凳、一个微波炉、一台饮水机、一套冷暖机、一个应急医药箱,在天气炎热的夏天,这里就是他们温馨的小家。“这几天热得厉害,休息室让我们在工作间隙享受到了一丝清凉!”在位于青白江区化工路的“环卫工人休息室”里,几名环卫工人正在室内饮水、聊天,享受着电扇带来的阵阵凉意。

  据青白江区相关负责人介绍,修建环卫工人休息室,是为了解决环卫工人在长期户外劳动中,吃饭喝水难、缺少避暑避雨场所等问题。主城区环卫工人休息室均按照“七个一”标准配置设施设备,并安排专人管理,每日按时开放,满足周边环卫工人休息需求。今年青白江区将修建9座环卫工人休息室,年底前全部完工并投入使用,目前已经完成2座。

  据了解,青白江区采取合建、改造、设置岗亭式休息室等方式加快推进环卫工人休息室建设,到2017年底,主城区环卫工人休息室总数将有40余间,达到成都市城管委服务半径500-1500米的要求。

  另外,今年青白江区还将修建7座主城区独立式公厕,预计年底前全部完工并投入使用,目前已完成2座。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。