守护"零星熊猫" 国内首个大熊猫主题公益骑行在蓉启动

2017-08-12 16:52:56 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

熊猫骑行2017宝兴站启动仪式在成都举行(摄影 刘垚)

  国际在线四川报道(刘垚):8月11日下午,RideForPanda熊猫骑行2017宝兴站启动仪式在成都举行。大熊猫行业协会领导、主承办方代表、企业嘉宾及媒体代表等50余人参加了本次启动仪式。

  据悉,熊猫骑行首站由四川省群团组织社会服务中心、四川省大熊猫生态与文化建设促进会指导,幸福银行发起,本次熊猫骑行首站将招募300公众为610多只“零星熊猫”而骑。同时,在启动仪式上,活动方还发布了熊猫骑行的吉祥物“熊猫侠”。

图片默认标题_fororder_2

熊猫骑行2017宝兴站启动仪式在成都举行(摄影 刘垚)

  本次比赛已正式开启熊猫骑士的战队招募,公开报名截止时间为8月31日。完成筹款任务的前100支战队,将免费获得T恤、彩色粉包、独角兽纪念奖牌以及价值150万元的意外保险等熊猫骑行装备和保障。同时,10月15日,比赛将在世界上第一只大熊猫科学发现地宝兴开骑,100支熊猫骑士战队闯关奥运五彩的“地球上最酷萌的27.8公里”,玩转全球最High的彩绘熊猫大作战,角逐熊猫骑士TOP20大奖,体验守护“零星熊猫”的快乐和荣耀。

  据了解,截至2013年末全国有野生大熊猫1864只,还有33.2%的野生大熊猫(约610多只)和46.2%的大熊猫栖息地尚未纳入自然保护区网络。2015年起,四川省大熊猫生态与文化建设促进会将这类野生大熊猫界定为“零星熊猫”。四川省大熊猫生态与文化建设促进会会长罗光泽表示,2016年,四川省大熊猫生态与文化建设促进会洪雅县绿石溪科研基地开始探索“零星熊猫”保护工作,“绿石溪生态保护项目”荣获第五届中国公益慈善项目大赛铜奖。以举办熊猫骑行首站为契机,“零星熊猫”的保护将得到社会更多的认可与关注,尚未纳入大熊猫保护地网络的野生大熊猫的保护工作也将不断推进。

  为了倡导更多公众参与守护“零星熊猫”,幸福银行发起了国内首个大熊猫主题公益骑行活动——熊猫骑行,以公益为宗旨、运动为载体,秉持“为保护大熊猫而骑”的骑行态度,鼓励公众3人组建一个熊猫骑士战队,共同进退完成27.8公里共享单车骑行挑战,并以筹款人身份向身边的朋友募集善款以支持公益事业,以实际行动助力610多只“零星熊猫”早日拥有在一个安静、舒适和富足的家园。

  “幸福银行希望熊猫骑士战队通过朋友圈,动员身边的朋友每个人支持一点,为守护‘零星熊猫’募集610元善款。这不是一个人做了很多,而是很多人都做了一点点,带动更多的人参与公益。”赵松生表示,熊猫骑行发挥的是公益平台的媒介作用,旨在整合社会资源来共养未纳入大熊猫保护地网络的野生大熊猫。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。