广元旅游产业已成为精准扶贫重要抓手

2017-08-12 16:51:32 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川报道 (徐琴 通讯员 张文良):为认真贯彻落实市委市政府决策部署,加快旅游行业扶贫工作, 8月11日,广元市旅游行业扶贫工作现场推进会在广元利州区召开。

  会议认真学习了四川省委书记王东明关于高质量抓好脱贫攻坚工作的指示精神,对旅游行业落实广元市脱贫攻坚指挥部关于全力奋战60天高质量高水平完成脱贫攻坚年度任务的工作要求进行安排部署。

  广元市委常委、副市长、市旅游扶贫指挥部副指挥长范学臣参加会议并讲话。广元市旅游扶贫指挥部各成员单位负责人、各县区旅游局主要负责人参加会议。

  会前,与会人员先后来到广元利州区荣山镇中口村、龙潭乡柏佛村、金鼓村四季绣生态农庄等地,通过听介绍、看展板等方式,详细了解利州区旅游扶贫工作的各项规划和措施,并与当地村民进行了深入的交流。

  旅游扶贫战役打响以来,广元市坚持精品景区建设和乡村旅游扶贫两手抓,以脱贫攻坚推动乡村旅游发展,用乡村旅游助推脱贫攻坚工作,确保旅游产业发展与脱贫攻坚同步推进、同步实现的旅游扶贫战略已经取得一定成效。据统计,2016年,广元实现休闲农业与乡村旅游总产值56亿元,惠及3.96万农户。2017年上半年,广元乡村休闲旅游共接待游客1380.55万人次,实现收入26.95亿元,同比增长26.9%。

  目前,《广元市乡村旅游扶贫规划》已经编制完成,规划通过实施精品景区带动、乡村旅游带动、旅游商品带动,聚力125个乡村旅游扶贫重点村,建成秦巴山地国家级旅游扶贫试验区,建设3个省级旅游扶贫示范区,创建10个国家4A级旅游景区、60个国家3A级及以下景区,建成10条精品乡村旅游线路,打造70个旅游扶贫示范村、500家民宿旅游达标户和乡村旅游示范户,培训带动10000人从事乡村旅游产业。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。