宜宾县人社局多举措服务大学生村干部

2017-08-11 15:56:04 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:2007年以来,宜宾市宜宾县人社局严格贯彻执行《四川省大学生村(社区)干部管理办法》,加强大学生村干部管理工作,切实做好聘用合同签订、日常管理、年度考核、档案管理、待遇落实等工作,全方位多举措服务大学生村干部,有效促进大学生村干部干事创业、成长成才、有序流动。

  落实待遇保障。认真履行职能,切实做好大学生村干部生活补贴的资金保障和落实工作,按时足额发放每月的大学生村干部补贴待遇,按照全省统一标准及时调整大学生村干部补贴,足额缴纳养老保险、医疗保险等保险费,及时将各类保险、住房公积金等落到实处。

  做好日常管理。及时做好大学生村干部新聘、续聘等聘用合同签订工作,整理完善大学生村干部的人事档案,由县人才交流中心实行免费代理。协同组织部门开展年度考核,为考核优秀的大学生村干部发放考核奖励,促使大学生村干部在各自岗位上更好发挥自己的作用。

  畅通流动出口。对部分有创业意愿的大学生村干部进行项目和资金扶持,有效增强大学生村干部干事创业的积极性。同时,极鼓励符合条件的大学生村干部通过参加公务员、选调生、事业单位等公开和定向考录及考核招聘等方式实现转岗,2017年,宜宾县3名大学生村干部通过公开招考聘用为事业单位工作人员,13名任满两个聘期以上的大学生村官通过考核招聘为乡镇事业单位工作人员。(文 黄静)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。