省政协召开对口协商会 推动科技成果转化

2017-08-11 08:45:59 | 来源:四川政协网 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  8月7日,省政协召开“推进高校院所科技人员激励政策落实”对口协商会。省政协副主席陈放出席会议并讲话。

  近年来,我省相继出台了《四川省促进科技成果转移转化行动方案》《四川省激励科技人员创新创业十六条政策》等政策,极大地激发了科技人员创新创业的活力。目前,我省科技活动人员达到35万人,各类研发机构达到2000个,国家重点实验室、工程技术中心达300个,国家级高新区达到8个,高新技术企业超过3100家。

  “在高校试点建设一批示范性、引领性的技术转移机构,建立高校科技成果转移转化服务专业化人才队伍”“省级主管部门应制定出台高校院所科技人才评价体系和指导意见,促进科技人员收入与岗位职责、工作业绩挂钩”……参会人员纷纷提出意见建议。

  陈放指出,省委省政府高度重视人才工作,出台了一系列政策激励科技人员创新创业。高校院所要把创新发展战略摆在突出位置,抓好抓实科技人员激励政策的落地,以贯彻落实“十六条政策”为抓手,用好创新人才“第一资源”,树立尊重知识、尊重人才、尊重创造导向,营造更具激励性和吸引力的制度环境。广大科技人员要以敢于担当的精神改革创新,有针对性地提出解决思路和举措,大力推动科技成果转化为现实生产力。省直有关部门要加强联动,坚持实践导向、基层导向、问题导向,为科技人员创新创业“松绑”提供有利条件。

  省政协科技委员会主任黄峰主持会议,省政协教育委员会主任周国良,省政协副秘书长、研究室主任杜兰举参加会议。(记者 张聪)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。