孟真增家乡情金秋助学公益演唱会在德阳举行

2017-08-11 16:44:34 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_晚会现场(摄影-沈序明)-(2)

晚会现场(摄影 沈序明)

  国际在线四川消息(沈序明):8月10日晚,“梦开始的地方”——孟真增家乡情金秋助学独唱音乐会在德阳艺术宫举行。

  此次演唱会以金秋助学为主题,由民歌和歌剧选段等组合而成,其中包括《青春小鸟》、《黄四姐》、《九儿》、《难忘茉莉花》、《花木兰》等传唱已久的经典曲目。

图片默认标题_fororder_现场捐赠(摄影-沈序明)

现场捐赠(摄影 沈序明)

  据主办方介绍,当天演唱会所筹集的善款将全部捐给德阳团市委用于金秋助学,为公益事业做出一份贡献。

  孟真增出生在德阳,一直坚持对音乐艺术的追求。作为上海音乐学院的一名研究生,她没有忘记家乡那些有着艺术梦想的孩子们,她也回到自己“梦开始的地方”,积极投入到家乡乡镇学校的艺术教育实践活动中,让农村孩子也能在钢琴伴奏中歌唱。

图片默认标题_fororder_晚会现场(摄影-沈序明)

晚会现场(摄影 沈序明)

  孟真增曾代表上海音乐学院多次在上海音乐厅、东方艺术中心、上海大剧院等参加大型演出,到东海舰队等参加慰问演出,均获得好评。

  对孟真增而言,这次演唱会是其首次为家乡公益事业呈现她的歌声,她将用自己的音乐、自己的歌声为德阳的声乐艺术注入一份饱满蓬勃的生命力,也希望用自己的歌声唤醒真善美,用歌声为德阳公益事业注入新活力。

  据了解,这场演唱会的助唱嘉宾之一黄程瀚也是德阳人,现在是解放军艺术学院的研究生,为了家乡的这场公益演唱,黄程瀚刚结束边防前线慰问演出便专程赶了回来。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。