宜宾珙县:脱贫奔康示范园 丰收采摘见成果

2017-08-11 16:42:22 | 来源:国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:近年来,宜宾市珙县林业局帮扶珙县上罗镇龙洞村,引导农民因地制宜发展特色名优精品红心猕猴桃种植。

图片默认标题_fororder_图为红心猕猴桃采摘现场

红心猕猴桃采摘现场

  红心猕猴桃采摘园于今年8月10日正式开园采摘,园内果树将进入3年盛产期,预计产量可达10万斤。据龙洞村村民介绍,园区占地面积300亩,先后4年栽植红心猕猴桃共18000株,是龙洞村“五个一”帮扶力量共同打造的重点脱贫项目。

  珙县林业局派驻一名干部担任龙洞村第一书记兼驻村工作组副组长,落实29名机关干部职工结对帮扶龙洞村97户贫困户。以持续增加贫困群众收入为核心,扎实抓好龙洞村产业示范等关键环节的工作,提供资金帮助龙洞村发展集体经济和帮助贫困户解决实际困难。

  通过实施“养殖+种植”的产业发展扶贫模式,为农民脱贫创收开辟了新路径。目前,龙洞村已发展红心猕猴桃种植面积300亩,建成猕猴桃采摘园5个,龙洞村猕猴桃专业合作社帮助建档立卡贫困人口73人实现脱贫增收。(文/图 魏君仪)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。