成都广安商会聚焦精准扶贫 助力致富奔小康

2017-08-11 16:33:39 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(刘世光):当前,扶贫开发工作已进入“啃硬骨头、攻坚拔寨”的冲刺期,在全社会力量参与扶贫的大背景下,商会参与扶贫成为扶贫的一股重要力量。

图片默认标题_fororder_未标题-1

捐赠仪式现场(成都广安商会 供图)

  据悉,成都广安商会在把握大趋势,企业大发展的同时,坚持乐善好施,扶贫济困助学,所属企业近几年来在成都、广安、泸州、宜宾等地面向社会,捐资助学、扶贫济困,社会事业捐献捐助上亿元。

  成都广安商会是广安籍在成都打拚的企业家组成的社会团体组织,会员单位200余家,在会长单位中国泰合集团,会长王仁果先生的带领下快速发展。在参与地方经济社会建设与发展、抱团发展、扶贫济困、乐善好施等方面取得显著成绩,是四川省和成部市工商联直属商会系统的先进集体和先进单位。

图片默认标题_fororder_未标题-2

在丁坝村召开企业与农村座谈会,王会长(左一)一行现场听取镇村领导的意见和建议。(成都广安商会 供图)

  商会积极响应国家精准扶贫路线,积极投身扶贫事业。丁坝村,位于广安区兴平镇,过去因为交通不便,观念落后,加上地理位置相对偏僻,没有什么特色产业,村民只能靠田耕地作,外出打工劳务,村民始终摆脱不了贫困。了解到这一情况后,王仁果会长率队多次进村调研,在丁坝村召开企业与农村座谈会,现场听取镇村领导的意见和建议,了解对产业扶贫,智力扶贫、劳务扶贫、项目扶贫的需求,并多次发动商会向丁坝村扶贫捐赠。

  精准扶贫工作开展以来,丁坝村得到市、区、镇的高度关注,各方伸出援手。近一年来,村里发生了翻天覆地的变化,通村油路,村民集中安置点,土地整理,农业产业开发、村活动室等都已建好,这个村的村民生产生活条件得到极大的改善。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。