空调温度越低感觉越凉快?

2017-08-11 09:25:10 | 来源:四川日报 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_2

  炎炎夏日,不少人大呼“命是空调给的”,一回家就把空调温度调得很低。但是,空调温度越低就会越凉快吗?

  其实不是这样的。人体感知冷热并不完全取决于气温,房间里的气流、湿度、人数都会改变体感温度。因此,当你满身大汗时,即使把空调调至16℃,也得过一段时间才会觉得凉爽。

  为什么睡觉时空调开24℃都觉得冷呢?因为夜晚会降温,人在睡眠时对温度的反应更敏锐。半夜被冻醒,是因为你的体感温度没有24℃这么高。

  所以,要结合周围环境来调节空调温度,并不是越低越凉快哦!而且空调温度越低,耗电量越大。

  其实,调节风量大小,更容易降低体感温度。因为风量调高后,冷空气的流动会迅速让你觉得凉爽。

  此外,冷空气是下行风,所以空调风向应该朝上,让冷空气往下流动,这样房间的制冷效果更佳。(记者 孙琪)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。