“大美医者”走进自贡沿滩 巡回报告落下帷幕

2017-08-11 17:17:16 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_自贡市委宣传部副部长、市文明办主任钟健等领导与大美医者讲述人合影(摄影-廖志全)

自贡市委宣传部副部长、市文明办主任钟健(后五)等领导与大美医者讲述人合影。(摄影 廖志全)

  国际在线四川消息(廖志全 杨梦婧):8月11日,自贡市首届“健康中国·自贡行动——大美医者”巡回报告会走进沿滩区,来自自贡卫生战线的10名巡回报告团成员用朴实的语言、生动和感人的事例,向沿滩区医务工作者和社区百姓介绍了获自贡市首届“大美医者”代表和“大美医者”提名奖代表的先进事迹。

图片默认标题_fororder_大美医者张丽演讲(摄影-廖志全)

大美医者张丽演讲(摄影 廖志全)

  余世莉,富顺县妇幼保健院原妇产科主任,副主任医师,从医近40年。她曾在连做6台手术后几近晕倒,也总能设身处地地为病人着想,尽力为病人节约治疗费用。而作为一名医生,在无比关心病人疾苦时,她却没能好好爱护自己的身体。2014年1月,余世莉被确诊为鼻咽癌,且已是错过手术治疗的晚期,但她仍然照常上午查房、为孕妇做手术,下午按时参加医院医疗质量管理会,直到现在,余世莉仍然坚守在临床一线岗位。

  余世莉的故事令所有在场聆听者动容,作为聆听者之一,沿滩区保健院办公室主任何丽香动情地说:“作为沿滩区的一名普通医务工作者,在听了这次巡回报告后,我的感触很深,‘大美医者’们无私奉献的精神让我十分感动。我会把自己的专业知识和服务理念更好的融入到今后的工作中,为辖区妇女儿童服好务,让他们有更好的就医环境。”

  据了解,首届“健康中国·自贡行动——大美医者”评选宣传活动由自贡市委宣传部、市精神文明建设办公室、市卫计委主办,旨在通过寻找、发掘、评选、宣传全市医务工作者典型,弘扬社会主义核心价值观,诠释“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的生动内涵,勾勒“白衣天使”的大美形象。

  据悉,本场报告会是自贡市首届“健康中国·自贡行动——大美医者”巡回报告会的最后一站,该报告会从2017年6月23日开始,共在自贡市四区两县巡回报告6场,2000余人次在现场聆听讲述。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。