宜宾县泥南镇火箭社区村干部挺身而出解救老人

2017-08-11 16:19:19 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:8月8日,宜宾市宜宾县泥南镇火箭社区岷江沿岸发生惊险一幕,两名老人被困于河滩“孤岛”上,被湍急的洪流包围,且洪水不断上涨,情况较为紧急。宜宾县泥南镇火箭社区副主任邱少龙及时发现这一情况,亲自上阵划船救出两名老人。

  据了解,因岷江洪水正处高峰,洪水沿着河滩低洼一带漫入形成了“内河”,而外侧地势稍高的地段则形成“孤岛”。

  据泥南镇火箭社区副主任邱少龙介绍,下午4点多,他正在火箭社区岷江沿线察看洪水情况,发现有两位村民在地里干活被困于河滩“孤岛”上。两位村民年纪较大,周围洪水湍急,只能等待外援。邱少龙发现后,立即前往近处的村民家里找来船只,直接上阵划船前往“孤岛”救人。邱少龙小心翼翼的将船划至“孤岛”边缘,搀扶老人上船,再划回岸边将老人扶上岸,来回两次,将两名老人成功救上岸。邱少龙挺身而出解救老人,得到在场群众和中途赶来的民警一致称赞。

  邱少龙和民警们进一步告知群众,洪水期间尽量不要在江边干活,到江边要随时注意洪水情况,发现水势上涨要及时撤离,一定要注意安全。(文 唐超)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。