10名被困九寨沟日则保护站的群众获救

2017-08-11 09:25:46 | 来源:四川新闻网 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

  直升机成功将被困群众救出(雷兹 摄影)

图片默认标题_fororder_2

  直升机成功将被困群众救出(雷兹 摄影)

  今日下午,记者从省抗震救灾指挥部获悉,8月10日下午,在省抗震救灾指挥部的统一指挥下,经过军地多方共同努力,被困在九寨沟景区日则保护站附近的14名群众,已安全救出10名,另有4名群众失联。

  8月9日中午,省委书记、省抗震救灾指挥部指挥长王东明在震中九寨沟县漳扎镇召开会议时,了解到有多名群众被困在九寨沟景区日则保护站附近的高山上,由于山体垮塌严重、滚石不断,通往山上的道路彻底损毁,救援人员难以到达。按照习近平总书记关于抗震救灾重要指示精神和党中央、国务院对抗震救灾工作的部署要求,省抗震救灾指挥部立即研究制定周密救援方案,哪怕只有一线希望,也付出百分之百的努力。

  从8月9日中午至8月10日下午,先后派出公安消防、安监矿山救援、西部战区部队、国家地震灾害紧急救援队等多支突击队共计6批次100多人,冒着滚石不断的风险,从不同方向由地面向被困地区尝试突进。8月9日下午,西部战区空军派出军用直升机4架次展开空中侦查搜救,在日则保护站附近发现有人员活动,由于气象、地形等多方面原因无法降落,空投了食品和饮用水。8月10日上午,在西部战区空军继续派出军用直升机的同时,省抗震救灾指挥部下定决心,安排四川西林凤腾通用航空公司派出民用直升机,成功降落10架次,顺利救出10名群众(8名当地村民、2名保护站职工),并把从地面进入被困地区的10名救援人员一并接出。

  经询问被救出的8名当地村民,反映地震发生时有4名青少年(尕迪彭措、泽仁塔、常珠甲佐、杨海云)跑散,没有看到他们死亡,现场也没有发现遇难人员遗体,目前无法联系,暂确定为失联人员。对这4名失联人员,省抗震救灾指挥部已组织15名专业人员留在日则保护站,继续千方百计开展搜救,并对采取措施确保救援人员安全作出安排。 (记者 李春雨 雷兹 摄影报道)

  原标题:九寨沟景区日则保护站10名被困群众获救 另有4人失联

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。