把握“东进”战略契机 扎实推进简阳脱贫攻坚

2017-08-11 09:24:30 | 来源:成都日报 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  昨日,市政协党组书记李仲彬率市政协民主监督小组前往简阳市,对当地脱贫攻坚工作开展民主监督。

  民主监督座谈会上,简阳市和石钟镇、三合镇、宏缘乡分别就脱贫攻坚工作进展情况进行介绍,参与活动的成都市政协委员们结合前期视察调研,就如何进一步做好脱贫攻坚工作进行交流发言,提出意见和建议。

  李仲彬对简阳市脱贫攻坚工作取得的阶段性成效表示肯定。他希望简阳市贯彻落实好省市党代会精神,把握住“东进”这一历史机遇和契机,将“东进”战略与简阳经济社会发展、与脱贫攻坚工作有机结合。通过区域经济发展,实现从产业发展、基础设施建设等方面推进贫困村摘帽、贫困人口脱贫的目标。

  李仲彬说,简阳市各级党委政府要进一步强化责任意识,认真履行主体责任,坚持问题导向和目标导向,扎实推进脱贫攻坚工作。要充分尊重群众意愿,坚持群众主体地位,充分调动广大干部群众的积极性、主动性和创造性。要高度重视基础设施建设,按照新发展理念,科学规划、协调推进、分步实施。要实事求是,因地制宜,尊重市场规律,做好产业培育,不断提升产业的规模化、集约化和市场化水平。要确保政策兜底,精准到位,构建“法治、自治、德治”相融合的基层治理体系,引导群众养成好习惯,形成好风气,使贫困村尽早脱贫致富,实现可持续发展。

  会前,民主监督小组还前往石钟镇前锋村,实地调研该村脱贫攻坚工作推进情况。(记者 王琳黎)

  原标题:把握“东进”战略契机 扎实推进简阳市脱贫攻坚 

  李仲彬率队赴简阳市民主监督脱贫攻坚工作

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。