王东明尹力在九寨沟县安置点看望慰问受灾群众

2017-08-11 15:56:50 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  四川日报网消息(记者 张宏平 摄影 毛漫丁 田为)8月11日上午,在九寨沟县指导抗震救灾工作的省委书记、省抗震救灾指挥部指挥长王东明,省委副书记、省长、省抗震救灾指挥部指挥长尹力,前往九寨沟县第一小学安置点,看望慰问受灾群众和基层干部,检查指导应急安置和过渡安置有关工作。

图片默认标题_fororder_01

  九寨沟第一小学安置点共安置了50多户100多名受灾群众,学校操场内近二十顶帐篷整齐排列、群众生活秩序井然。一大早,王东明、尹力来到这里,沿着群众居住的帐篷逐个察看,与受灾群众亲切交谈,向大家转达习近平总书记和党中央、国务院的关心关怀,了解大家在安置过程中的具体困难和意见诉求。“家里人都平安吗”“房屋受损严不严重”“在这里晚上睡觉冷不冷、御寒衣服和被盖够不够”“还有什么具体困难,都可以给我们说”……王东明关切询问大家受灾和安置情况。“家里的房屋受损不严重”“各级干部非常关心我们,帮助解决了许多困难,我们也在积极自救”“住进了政府帮助搭建起的帐篷,就更有安全感了”……受灾群众你一言我一语,用质朴的语言表达着对共产党、对基层党员干部和各方面救援力量的感激之情。

图片默认标题_fororder_02

  王东明对大家说,党中央、国务院十分关心大家。地震发生后,习近平总书记和李克强总理、张高丽副总理等中央领导同志作出重要批示指示或打来电话,对抓好抗震救灾工作提出明确要求,并派出各方面力量指导、帮助、支持抗震救灾。在党中央、国务院坚强领导下,在中央有关部委和社会各界大力支持下,省州县各级各部门特别是灾区广大干部群众齐心协力,抗震救灾工作已取得重大阶段性成效。乡亲们转移安置到这里,生活上肯定会有种种不便。现在各级都在想办法添措施,逐步改善安置点的生活环境和居住条件,尽最大努力把大家照顾好。困难只是暂时的。希望大家进一步增强安全意识、有序避灾避险,暂时不要回家居住和拿东西,在各级党委政府的帮助下,团结一心、众志成城,互帮互助、共渡难关。

图片默认标题_fororder_03

  王东明、尹力还来到安置点内的物资发放点、便民服务点、医疗救助点,了解食品、饮用水、药品等基本生活品和应急物资储备发放情况,看望在这里工作的基层干部和志愿者,感谢他们的辛勤工作和无私奉献,请他们向奋战在抗震救灾一线的基层干部和群众转达省委、省政府的慰问。

图片默认标题_fororder_04

  王东明反复叮嘱州、县、乡镇、社区有关负责同志,要把妥善做好群众安置作为下一步工作的重中之重,按照“五有三防”的要求,不断改善安置点生活环境和居住条件,继续做好救灾物资发放工作,保障好群众过渡安置期间的基本生活,确保受灾群众有饭吃、有水喝、有衣穿、有被盖、有临时安全住处。要坚持科学选址、注重避险避让,集中力量做好安置点及其周边地区次生灾害防治、卫生防疫、消防隐患排查等工作,坚决确保安置点安全。灾区基层党组织和广大党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,当好群众的主心骨和贴心人,带着感情和责任做深做细群众思想工作,加强心理疏导和情绪抚慰,引导受灾群众感恩奋进,进一步凝聚起战胜灾难、重建家园的强大合力。

  省领导曲木史哈、刘作明一同看望慰问。

图片默认标题_fororder_05

图片默认标题_fororder_06

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。