宜宾县召开县政府常务会专题研究安全生产工作

2017-08-10 17:16:01 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_安全生产工作会现场

安全生产工作会现场

  国际在线四川消息:8月4日下午,宜宾县委副书记、县长刘海昌主持召开宜宾县政府第12次常务会议,专题研究部署全县安全生产工作。

  会上,宜宾市宜宾县安全监管局局长曹彬汇报了全县2017年上半年的安全生产工作推进情况、当前安全监管工作面临的形势及抓实下半年安全监管工作的建议,传达了“7.20”全国和四川省安全生产电视电话会议精神,领学了《党中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》。

  刘海昌指出,《党中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》是新中国成立以来首个以党中央国务院名义出台的安全生产工作纲领性文件,对推动全国安全生产工作具有里程碑式的重大意义。深入贯彻落实《意见》精神,既是对党的事业和人民利益高度负责的政治责任,也是推动安全生产事业发展进步的难得机遇和强大动力。

  刘海昌要求,要准确把握安全生产领域改革发展的大方向,持续开展好《意见》的宣贯,不断提升安全生产的法治意识和责任意识;要根据省、市关于《意见》的具体实施办法,结合全县实际,在前期增加全县隐患整治资金、增设县安全监管局内设股室和人员编制、政府购买安全服务外聘专家参与安全检查的基础上,制定好县政府的贯彻落实具体措施。

  就进一步抓实抓细下半年的安全生产工作,落实中央、省、市近期关于安全生产工作的决策部署,为十九大的胜利召开营造安全稳定的环境,刘海昌强调:要以问题为导向,做好安全生产的“痕迹化”管理,认真履行好安全生产领导职责,及时协调解决安全生产工作中的困难和问题;认真抓好当前的安全生产大检查和隐患排查,做到“全覆盖、无死角”,及时消除隐患,补齐安全生产短板;做好信息沟通,强化应急预警和值班值守,确保安全度汛;强化督查问责,层层传导压力,由县安委会和督查目标办牵头,立即开展县对乡镇的第二轮安全生产巡查,确保各项安全生产措施有效落实。(文/图 廖彩平)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。