天府新区成都管委会首聘总规划师 任期5年

2017-08-10 09:45:40 | 来源:成都商报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  7月30日,天府新区成都管委会正式聘请上海同济城市规划设计研究院匡晓明教授为天府新区成都管委会总规划师,任期5年。聘请国内一流专业机构的城市问题研究专家作为总规划师,是天府新区成都管委会体制机制改革创新的具体实践,在成都各区(市)县中开了先河,在全省也走在前列。

  深入贯彻省、市党代会精神,全面落实市委东进、南拓、西控、北改、中优“十字方针”,勇担“南拓”重任,成都天府新区坚持以新理念指导规划编制,在城市总体规划的指导下,科学编制各级城乡规划,以绿色、人文、科技为特色,突出战略、目标、需求导向,规划新载体、培育新产业、发展新业态、形成新动能。因此,充分发挥规划专家技术领衔作用,对切实提高新区规划建设水平非常重要。

  受聘作为总规划师,匡晓明将负责对新区总体规划、控制性详细规划、城市设计、专项规划和镇村规划的编制、审批以及实施工作提供专业指导和技术把控,将有助力新区尽快绘出更好的发展建设蓝图,加快建设全面体现新发展理念示范区。(记者 饶颖)

  原标题:成都天府新区首聘总规划师

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。