九寨沟“8·8”地震首场新闻发布会举行

2017-08-10 08:52:22 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:九寨沟“8·8”地震首场新闻发布会举行

  积极转移救治伤员 心理救援全面推进

  8月9日下午,九寨沟“8·8”地震首场新闻发布会在九寨沟口省抗震救灾指挥部召开。记者从会上获悉,截至8月9日13时,经初步核查,地震已致19人死亡,其中游客8人,本地群众2人,其余9人的身份正在核实。

  经排查,九寨沟县17个乡镇有1680户房屋受到损坏。其中1037户轻度受损,420户中度受损,223户重度受损。同时,地质灾害排查发现,漳扎镇及九寨沟景区7处地灾隐患点有落石等震后次生灾害发生,已排除火花海有堰塞湖情况,具体受灾情况正进一步核查。

  灾情发生后,我省启动卫生一级应急响应。目前,全省共收治伤员247人,其中轻伤员207人,重伤员40名。

  重伤员中已有27人转移至成都、绵阳等地医院,其余重伤员有望在9日晚全部转移完毕。心理救援也已全面推进。

  省人大常委会副主任、阿坝州委书记刘作明在发布会上介绍,目前,死亡和受伤情况主要发生在漳扎镇辖区内。为保障游客安全,当地进行了地毯式全覆盖搜索,在不到24小时时间内,已累计转移疏散近6万名游客和务工人员至安全地带,同时启动受灾群众的应急安置。(记者 徐中成 梁现瑞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。