四川省抗震救灾指挥部第三次会议

2017-08-10 08:52:40 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:省抗震救灾指挥部召开第三次会议

  8月9日晚上,省委书记、省抗震救灾指挥部指挥长王东明在九寨沟县主持召开指挥部第三次会议,进一步传达学习中央领导同志重要指示批示精神,研究我省贯彻落实意见,部署抢险救援和抗震救灾有关工作。省委副书记、省长、省抗震救灾指挥部指挥长尹力出席会议。

  会议指出,灾害发生后,习近平总书记和李克强总理、张高丽副总理等中央领导同志作出重要指示批示,充分体现了党中央、国务院对灾区干部群众的关心关怀,对抢险救援和抗震救灾工作的高度重视和坚强领导。各地各有关部门要认真学习领会、全面贯彻落实,坚持科学救灾,确保抗震救灾工作不断取得新进展。

  会议对灾害发生一天时间以来,各地各有关方面认真贯彻中央和省委部署要求,抓好抗震救灾工作取得的阶段性成效予以肯定。会议强调,要继续把抢救生命摆在第一位,加大地毯式搜索力度,确保排查到位、不留死角。要继续千方百计抢救伤员,科学调配医疗救护力量,确保受伤群众得到及时妥善救治。要继续把疏散人员特别是游客的工作做细做实,有序组织各类人员在保障安全的前提下向外转移。要继续加强宣传引导,及时回应社会关切,着力保持平稳、健康、向上的舆论氛围。要继续抓好道路、电力、通信等抢通保通,为抗震救灾提供有力支持。要继续严格落实防范次生地质灾害各项部署,全面加强隐患排查,坚决避免次生灾害造成新的人员伤亡。要继续压紧压实州县主体责任,进一步做深做细群众思想工作,加强情绪疏导和心理抚慰,引导受灾群众感恩奋进,维护灾区社会和谐稳定。

  省领导曲木史哈和省直有关部门负责同志参加会议。(记者 张宏平)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。