高温催热“避暑旅” 成都人忙着进山区下海岛

2017-08-10 10:58:09 | 来源:成都商报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_10693991975143199944

  到峨眉山旅游避暑的游客正在看表演

  周边游

  今年夏天的持续高温天气,让成都的避暑经济随之升温。上周六青城后山停车场严重饱和;而峨眉山酒店预订火热,有些酒店需提前两周预订……

  海岛游

  在成都人的出游选择中,尤以东南亚海岛出境游最受宠,目前处于风季的东南亚海岛最高温度一般不超过30度,适宜避暑……

  进入7月以来的持续高温天气,成都的避暑经济也随之升温。除了空调、饮品、瓜果等大量消暑产品的热销,“避暑游”更成为这个夏天成都人的选择。近日,成都商报记者了解发现,除了成都周边避暑旅游景点持续火热外,曼谷、普吉、芽庄等多个东南亚旅游目的地也颇受成都人热捧。在高温笼罩下,多个景点在七八月份迎来同期最大游客量。

  青城后山停车场饱和

  峨眉山部分酒店需提前预订

  青城山、峨眉山避暑是成都人夏天的典型项目。在7月避暑旅游高峰期,青城山整体接待游客数量更是在10万人以上。据了解,上周六,由于人流量太大,当地多条通往青城山景区的道路出现拥堵,甚至一度让都江堰交管部门8月5日通过媒体对外披露,“青城后山停车场已严重饱和,沿线道路车辆较多,通行缓慢,建议大家可前往青城前山或其他旅游景点。”

  峨眉山则是酒店预订火热。位于峨眉半山的七里坪国际度假区相关负责人罗先生告诉成都商报记者:“常规时间,各地游客来峨眉山只是单纯看自然风光,平均停留时间一两天,现在因为避暑,很多旅客停留周期大大延长。”罗先生表示,酒店近600个房间每天基本都是满的,周末更是需要提前两周预订。

  除了七里坪,记者也从峨眉山其他多个旅游度假区获悉,目前,周末酒店订房量基本达100%,工作日订房量也超过60%。此外,峨眉山的一些特色文化景点也颇受欢迎。比如位于秀湖大道的峨眉院子,因集休闲度假游、民俗体验游于一体,成为重要的民俗景点。峨眉院子卢经理介绍,这里周末游客接待量都在两三千人以上。

  航空公司暑运忙

  热门地点客座率90%以上

  除了成都周边游,国内避暑游和出境避暑游也是成都人的避暑方式,各大航空公司在进入7月后就迅速进入到暑运高峰状态。四川航空相关负责人接受成都商报记者采访时表示,“目前是暑期,旅客量和票价水平均处于较好水平。以我们公司为例,热门旅游目的地的客座率基本上都在90%以上。国际航线方面,东南亚航线如普吉、甲米等一直很好,客座率基本上在95%以上。”

  东航四川分公司的热门航线数据也表现出游客强烈的避暑态势:成都始发境内旅游航线最热的为:成都-黄山、成都-青岛、成都-拉萨、成都-玉树等航线。同比去年,大量避暑旅游航线也增幅明显:比如成都-格尔木同比增长10.99%;成都-黄山同比增长11.49%;成都-西昌同比增长14.85%;成都-玉树同比增长12.27%。

  双流机场的暑运数据则显示,自7月1日暑运开始以来,截至7月27日,双流机场已运送出港旅客达191.86万人次,平均每天达7.11万人次。

  排名全国第四

  成都暑期出游人次超深圳

  来自携程网跟团游、自由行、邮轮、门票、一日游等综合数据,今年七八月份将有近10万成都市民外出旅游避暑,出游人次在各大出发城市中排名第四,前三位分别是上海、北京、广州,成都暑期出游人次超过深圳。

  在成都人的出游选择中,尤以东南亚海岛出境游最受宠,目前处于风季的东南亚海岛最高温度一般不超过三十度,适宜避暑。国内游则以四川省内为主,其次三亚、丽江、拉萨等温度宜人的目的地也很受欢迎。

  携程相关旅行专家介绍,“目前避暑关键词跟团游、自由行产品的预订,同比去年增长40%左右。定制旅游成为成都人出游避暑的新宠。”同时,携程旅行专家也给成都人提了一些避暑游的专业建议。“避暑旅游目的地有几个选择,一是海岛,尤其是东南亚海岛性价比高。二是反季节目的地,比如澳大利亚、新西兰等目前是冬天,不是旅游旺季,价格也比较便宜。”(记者 刘久林 摄影报道)

  原标题:今夏高温催热“避暑旅” 成都人忙着进山区下海岛

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。