广元昭化卫计局开展扶贫领域问题专项整治工作

2017-08-07 15:13:22 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(徐琴):近日,广元市昭化区卫计局成立了以局长冷建春为组长的扶贫工作领导小组,对全区卫计扶贫领导中突出的问题进行督查整治。

  据了解,昭化区卫计局2017年要全面落实建档立卡贫困人口“十免四补助”和精准识别的医疗扶持、全民预防保健、基本医疗保险、六项补充医保扶持、分级诊疗、控制医疗费用、家庭医生签约服务、基层就医社会公示等“八个100%”,全面做好脱贫攻坚基本医疗保障工作。将在今年10月底前,计划退出村和脱贫人口健康扶贫考核指标达到目标要求。还将完成区级目标任务,创建国家健康扶贫工先进县(区),优化完善贫困患者医疗费用报销三个“一站式”服务。完成28个乡镇卫生院医疗废水处置系统、医疗流程规范和6个中心卫生院中心供氧系统等基础建设。巩固区人民医院和区妇幼保健院“二甲”创建成果,启动虎跳中心卫生院和王家卫生院二级乙等医疗构达标建设,完成全区村卫生室规范化建设。实现特贫困患者和劳动能力恢复患者定点救治零支付。

  该局针对扶贫领域工作中存在的贪污侵占、截留挪用、骗取套取扶贫资金的问题,扶贫项目分配安排、审核审批、核查验收中以权谋私、徇私舞弊、优亲厚友的问题,脱贫攻坚工作中滥用职权、不作为、慢作为、乱作为的问题进行了集中整治。昭化区卫计局党组成员、驻局纪检组长张子生说:“我们纪检组对整个卫计系统的扶贫工作进行全程监督,做到早预防,早发现,早整治,将全力配合局里的扶贫工作,让群众们享受更多的卫计惠民政策。”

  目前,该局开展了自查自纠、督导巡查、强化问题整改、强化监督落实、强化严肃问责整治,对扶贫领域突出问题禁而不绝,发生重大腐败案件的地方和单位,坚决实行“一案双查”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。