7月以来成都累计淘汰各类黄标车5800余台

2017-08-07 09:32:26 | 来源:成都日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  按照国务院《大气污染防治行动计划》、四川省《大气污染防治行动计划实施细则》和《成都市黄标车淘汰工作方案》等要求,成都市黄标车淘汰财政补贴由商务委牵头,会同成都市环保局、财政局、交管局办理,正积极推进相关工作,仅7月以来,成都累计淘汰各类黄标车5800余台。

  据了解,成都市黄标车淘汰工作正在有序推进中。自7月以来,成都市累计淘汰各类黄标车5800余台,顺利完成7月内淘汰全市剩余黄标车40%的工作任务。市商务委相关负责人在接受记者采访时表示,根据黄标车车辆类型和报废时限,将黄标车提前淘汰纳入了财政补贴范围,将有利于加快推进我市黄标车淘汰的进程。(记者 孟浩)

  名词解释

  黄标车 指排放水平低于国家第一阶段机动车污染物排放标准(国Ⅰ)的汽油车和低于国家第三阶段机动车污染物排放标准(国Ⅲ)的柴油车。根据2014年国家机动车排放清单报告,全国黄标车保有量仅占机动车保有量的1.9%,但其污染物排放占比达到污染总量的18.30%。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。