自贡沿滩:坚决整治基层“微腐败”提升群众获得感

2017-08-01 15:59:06 | 来源:国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:近日,自贡市委常委、纪委书记李清深入沿滩区调研治理基层“微腐败”、脱贫攻坚监督执纪问责和廉政文化建设工作。

  李清强调,要积极运用监督执纪“四种形态”,聚焦群众身边的不正之风和腐败问题,坚决整治基层“微腐败”,以实实在在的成效提升群众获得感。

图片默认标题_fororder_查看仙市镇箭口村“小微权力”清单管理工作

查看仙市镇箭口村“小微权力”清单管理工作

  在沿滩新城区恒大绿洲社区,李清深入了解该社区“一核两翼三品牌”党建引领社会治理、家规家风家训文化宣传、发挥社区纪检委员监督作用等工作,与社区党员干部群众交流互动,询问干部作风、办事效率、服务水平等情况。在仙市镇箭口村,李清详细了解仙市镇实行阳光村务微权力清单、村干部廉洁履职“驾照式”扣分管理、探索开展治理“微腐败”工作。在永安镇云龙村,李清仔细听取永安镇开展整治基层“微腐败”“百日攻坚”行动和扶贫领域监督执纪问责工作情况。

  李清指出,要强化信息公开,坚持群众关心什么就公开什么,真公开、细公开、实公开、接地气,提高村务公开的实效,让老百姓看得清楚、弄得明白,切实保障群众知情权、参与权和监督权。李清强调,要坚持把纪律和规矩挺在前面,严肃查处“微腐败”;要加强扶贫领域监督执纪问责,坚持问题导向,提高精准发现问题、解决问题的能力,做到早发现、早纠正、早处理,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障;要坚持惩前毖后、治病救人,积极实践运用监督执纪“四种形态”,把实事求是、宽严相济、严管厚爱的要求贯穿党员干部日常教育监督管理全过程,把握政策、逐一甄别,发动党员干部主动向组织讲清问题,消除顾虑、轻装上阵、感恩奋进,推动全面从严治党在基层落地生根。(文/图 廖志全)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。