自贡市富顺县:开展环保督查 落实问题整改

2017-08-01 11:20:08 | 来源:国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:近日,自贡市富顺县政协副主席赖照华率富顺县政协、县环保局、县农牧业局、县水务局、县卫计局、县国土局相关负责人到富顺县宝庆乡、琵琶镇就环保检查中发现问题落实整改情况开展督导视察。

图片默认标题_fororder_督察组在盛源车辆厂督导检查

督察组在盛源车辆厂督导检查

  督查组先后走访视察了宝庆乡的盛源车辆配件厂、生猪屠宰场、五环石材厂以及琵琶镇的中心卫生院、生活污水处理厂,就之前四川省、自贡市环保督察发现并责令整改的环保问题及其他问题进行督察检查。

  在走访中,环保督察组发现宝庆乡盛源车辆配件厂固体废物堆放、酸洗池遮盖等问题整改不到位及制胶车间存在隐患,责令其限期整改。屠宰场对水库环境影响较大难以整改,责令其搬迁,要求业主与乡政府加强与相关部门协调落实。五环石材厂废水废渣严重破坏耕地处理整改不到位,责令其限期整改。在琵琶镇卫生院发现医疗废弃物存放、污水处理不完善及生活垃圾问题,要求其尽快完善。在污水处理厂发现设施场地问题整改不到位,要求镇政府加紧协商落实推进建设。

  赖照华强调,各级部门及有关单位要高度认识环境保护的重要性,落实环保问题整改既是法律法规赋予的责任,也是推动新时期经济社会发展的政治任务,更是企业生存发展的前提和不能突破的红线,一定要以高度的责任感去落实和加强这项工作,为实现环境日益改善、经济可持续发展尽到最大的责任。(文/图 张真德)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。